22:57 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24

Прав тот, кто счастлив.
Сегодня в театре была "Царская невеста". Опера - чудесная! Я ее слышала в первый раз, ни одной мелодии не знала - в общем, что-то новое и непривычное, но впечатление осталось очень хорошее. С удовольствием еще раз послушаю.



Но об этом спектакле позже. Я кое о чем другом хотела сказать. У театра висит афиша, в которой говорится о том, что опера "Борис Годунов" 25 февраля будет транслироваться в прямом эфире по каналу "Культура".



Удивительно!.. Наш "Борис"! На "Культуре"!! В прямом эфире!!! :buh: И с чего это вдруг? :D



Это ведь была моя мечта - иметь у себя запись хоть какого-нибудь спектакля нашего театра... Просто для души. :) Иногда так хочется увидеть знакомых артистов, услышать знакомые голоса... В общем, я в который раз домечталась. :laugh: :rolleyes: Но прямой эфир по "Культуре" - это немного перебор. :-D



Я не понимаю, откуда такое внимание к нашему театру. Хотя, может быть, это из-за юбилея. Вполне возможно...



Следующий вопрос - почему "Борис"? Потому что пушкинский? Театр у нас ведь имени Пушкина. :) Или просто постановка интересная? Возможно, сыграли оба фактора. Не знаю, но это не столь важно. Я ведь не уставала повторять, что "Борис" - классный! =) И вот - мой любимый спектакль с моим любимейшим Самозванцем по ТВ... Вот так подарочек! :small: Еще я видела, что в роли Бориса будет Владимир Ермаков. Ну, это неудивительно. :rolleyes: :) Остальных исполнителей не прочитала, и так приятной информации более чем достаточно. :D Только бы ничего не помешало... Это же не фильм, где можно дубли переснимать. Пусть все в этот вечер будут здоровы, голосисты и с большим зарядом вдохновения! :)



Но есть проблема. И состоит она в том, что нормально записать что-то с моего телевизора можно, только настроив антенну прямо перед началом записи. Т.е. чтобы заполучить желанную запись спектакля, нужно остаться дома. Но я не могу в такой день остаться дома... :-( Вот такая дилемма... Можно надеяться, что все-таки само по себе как-нибудь хорошо запишется. Можно попросить кого-нибудь сделать резервную запись, но это еще надо найти кого-то, у кого "Культура" хорошо показывает, потому что у многих с этим проблемы, насколько я знаю. Но все же попытаться можно. Тогда моя благодарность и мое счастье будут совершенно безграничны... =)

13:57

Прав тот, кто счастлив.
Сегодня 250 лет со дня рождения Моцарта.

Весь мир сошел с ума от радости по этому поводу. :)) Особенно австрийцы. Особенно жители Зальцбурга... =)



Я раньше не любила Моцарта. Его музыка казалась мне излишне шумной и дребезжащей. У меня уши закладывало... :))

Но со мной так часто бывает - что не понравилось сначала, понравится потом. Так же и с Моцартом. Люблю его музыку. Даже не знаю, за что. Просто в какой-то момент она мне понравилась. :)

12:37 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прав тот, кто счастлив.
100 вопросов и ответов

Прав тот, кто счастлив.
Странные ощущения после 6-й книги про Гарри Поттера.

Я удивлюсь, если Дамблдор не воскреснет. Как-то он неправильно исчез со страниц книги...

Не верю, что Северус Снейп на стороне Волан-де-морта. Это интрига! :) Ну, я так думаю...



Ох, а вообще - книга захватывающая. Я не фанатка ГП, но всегда чуть ли не просыпаюсь и засыпаю с книгами о его приключениях, пока не дочитаю до конца. :) Странное дело - через пару недель уже смутно помню, о чем в книге речь шла. Как это объяснить?..

19:04

Прав тот, кто счастлив.
Цитата, которая датируется 8 января:

27 января "Пиковая дама". Дирижер будет из Испании. Жутко интересно, но в роли Германа будет не тот, кого мне хотелось бы увидеть, а спектакль я уже видела недавно. Идти только ради дирижера?..



Ха! :) Видать, придется идти... :)))

Я не собиралась вообще-то. Но я выиграла приглашение на сайте www.nnovgorodout.ru... Теперь делать нечего... :))) Там было несколько спектаклей, я ответила на вопросы ко всем - как в прошлый раз, ради азарта. Доигралась. Опять. LOL В прошлый раз пришлось французский прогулять, в этот раз придется ехать на "Пиковую", на которую не очень-то и хочется. Не люблю эту историю. Музыка там хорошая, но сюжет мне не нравится. Только ради испанского дирижера... :) Ну, может, еще кто из любимых артистов будет. Владимир Бусыгин, например, в роли Томского. :) Я не особо обратила внимание на состав исполнителей, когда видела афишу. Ну, да теперь это не важно.



Наши желания сбываются иногда неожиданным образом. В который раз убеждаюсь. Нужно головой думать, прежде чем чего-то хотеть! :))

Прав тот, кто счастлив.
Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. :)

http://romanticcollection.ru/flash/game/starry.htm



И еще куча симпатичных игрушек с очень славным дизайном для приятного убивания времени:

http://romanticcollection.ru/flash/game.htm

16:39

Прав тот, кто счастлив.
В отсутствие работы и желания читать кровавые драмы я сделала великое дело - закрыла все старые записи, содержащие впечатления о театре. Потому что сайт diary индексируется поисковыми системами. :))) Зная, какими путями-закоулками я попадаю на некоторые сайты, не хочется оставлять свои бредовые впечатления на всеобщее обозрение - мало кто на них наткнется. :)



Меня посетили некоторые мысли во время просмотра старых записей о спектаклях.

1. Сколько я всего посмотрела, однако... А ведь нет ощущения, что так много спектаклей было.

2. Какой же я раньше бред писала! LOL =) Смешно перечитывать. :)))

3. Прав был наш преподаватель в университете, который говорил о том, что явление нужно рассматривать "в движении", изучив его прошлое, настоящее и будущее. Это называлось словом "диалектика", которое я не очень люблю почему-то. Моя эпопея с оперным театром - вещь занятная. Наверное, никто, кроме меня, этого не поймет, потому что за каждым предложением я вижу очень многое и эти рассказы-впечатления воскрешают в памяти такие сцены и моменты, которые накрепко во мне поселились, но которые будут крепко спать, если мне о них не напомнить. И вот, проследив "историю знакомства" с репертуаром театра, почитав о спектаклях, я поняла, где я была тогда и где я сейчас. Я просто стала больше понимать. Хотя, когда развитие происходит постепенно - это не заметно. Ощущение, что так было всегда, что я всегда знала то, что знаю сейчас. Но судя по моим навным впечатлениям вначале (это же ужас какой-то!) и судя по тому, что я вижу и слышу в спектаклях сейчас, можно сделать вывод, что ничто на месте не стоит. И чем больше мы посвящаем чему-то время, тем больше это становится "нашим". Как у Маленького Принца. Не помню, есть ли это в книге, но в мюзикле Лис говорит Принцу: "Мы понимаем только то, что мы приручили. Твоя Роза для тебя - единственная в мире. И сделало ее такой то время, которое ты на нее потратил". Но ведь правда - чем больше мы чем-то занимаемся, тем дороже это становится. И поэтому бывает так трудно с чем-то расстаться. Потому что как подумаешь, сколько времени на это угрохано, так и ужаснешься: "И теперь это все надо бросить?!" (вспоминается знаменитая фраза: "Я потратил на тебя свои лучшие годы!":))) Вот это и называется - цепляться за прошлое. Но если у прошлого нет будущего, то место этому - именно в прошлом. Диалектика! :) Все нужно рассматривать в развитии. От чего что движется, к чему и зачем. А фиксация настоящего момента - это что-то эфемерное. Сегодня - так, завтра - эдак. Меняется уровень понимания, меняется восприятие, меняется мнение. Это так просто на самом деле. Но мы этого не замечаем.

4. Что-то третий пункт очень большой получился. :) Если сказать тезисно - каким бы ни была ситуация в нашем театре, но он меня "приручил", и поэтому навсегда останется любимым и единственным в своем роде.

@музыка: D.Lavoie - Les Tickets

13:11

Прав тот, кто счастлив.
На работе сервер переезжает, так что делать мне на данный момент нечего.



Сейчас расскажу, чем запомнились последние дни...



10 пунктов о том о сём

11:45 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прав тот, кто счастлив.
1. Имя?

Наталья



2. Как ты любишь, чтобы тебя называли?

Все нравится, в общем-то. Не нравится, когда меня ласково называют люди, от которых мне этого не хочется слышать. Меня это раздражает.



3. Как ты НЕ любишь, чтобы тебя называли?

См. выше. :)



4. Какими глазами ты смотришь на мир?

Наивными. Мечтательными. А еще мои глаза бывают часто в розовых очках. :)



5. Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой?

Да.



6. А у тебя есть лучший друг/подруга противоположного пола? Как её/его зовут?

Затрудняюсь ответить. Смотря по каким критериям оценивать. Наверное, в таком виде, как я себе это в идеале представляю - на данный момент нет.



7. Последняя глупость, которую ты совершил?

Не помню...



8. О чём ты думаешь в последнее время?

Что людей губит скука и нежелание найти в жизни что-нибудь интересное, хотя куда ни глянь - выбор огромный. Нужно только набраться немножко смелости и забыть про лень. А еще я думаю о том, что полного счастья не бывает - несмотря на все усилия, всегда рядом окажется кто-то несчастный, проклинающий все на свете и обвиняющий всех и вся в своих бедах, а рядом с таким человеком чувствовать себя счастливым крайне сложно. Но я все же думаю, что опускать руки и делать мрачный вид, чтобы все вокруг видели, каким они тебя делают несчастным - тоже не дело, потому что пользы никому не принесет. Нужно назло всем бороться за свое счастье. :) Это сложно, но не невозможно. Потому что постоянного счастья не бывает - бывают счастливые моменты. Вот за эти моменты и нужно сражаться, пока это сражение ни войдет в привычку и ни станет нормой существования.



9. Какой вопрос ты часто себе задаёшь?

Куда делось время?



10. Где тебе лучше всего размышляется?

В транспорте. И в душе.



11. Ты веришь в любовь?

Да. А кто-то не верит? =0



12. А в романтику?

Верю! :)

15:38 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:29 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прав тот, кто счастлив.
Ну что ж, новогодние каникулы закончились. Я этому рада. =) А то какое-то странное ощущение появилось - как будто жизнь остановилась. Я отдохнула, это да. Но уже хочется действовать... :))

Итоги каникул в нескольких пунктах и не особо по порядку. Просто то, что особо запомнилось.



- Галкин и Басков за несколько минут до боя курантов... :))))))) Какие хорошенькие девочки получились! LOL

- Басков на "юбилее" Галкина "А мне 26!". Я этого никогда не видела, хотя шоу давнишнее.

- Монтсеррат Кабалье и ее дочь Марти Кабалье в программе "Музыканты шутят". Они исполняли "Дуэт кошек". :))) Мяукали. Реально мяукали! Такие забавные арии бывают, оказывается... Очень смешно! LOL

- Скучала по курсам французского языка. Это вылилось в какую-то манию: французская косметика, французские длинные батоны и т.д... LOL

- Прониклась арией Вертера. Как-то она мне на настроение легла очень крепко. А еще она на французском (см. предыдущий пункт:)). "Последняя песнь Оссиана", которая легла в основу текста арии - тоже пусть будет в этом пункте.

- Узнала, что любимый артист номинирован на "Золотую маску". За что - не знаю, т.к. не видела. Что значит в театральном мире эта премия - тоже не знаю. Но все равно приятная новость.

- "La Donna E Mobile" в исполнении 8-летнего (!) Хосе Каррераса. =) Прикольно. Я когда это впервые услышала, подумала: "Ой, что это я скачала?!! Ребенок какой-то поет!" LOL Сравнила дату рождения с датой записи - получилось 8 лет. И в этом возрасте он уже тааак прикольно пел! :)) Во темперамент у ребенка! =)))

- Вообще неплохо погуляла по медиа-коллекции Каррераса. :)

- "Богема". Люблю Пуччини. Об этом не раз, кажется, говорила. И чем больше знакомлюсь с его творчеством, тем люблю его музыку еще сильнее. =) Послушала "Богему", читая русский текст. Славная опера. Правда, печальная. С летальным исходом... Но в опере (как и в литературе) ничего случайно не происходит. Если что-то есть, то это что-то значит и зачем-то нужно. По эмоциям ударяет... Переходы от милых шуток и проказ бедных, но не унывающих художника, поэта, философа и музыканта (сценка в последнем акте - блеск!) к лирическим, а в конце и трагическим мотивам... От смеха к слезам, от умиления к состраданию. И эта взвивающаяся ввысь мелодия...

- Концерт Энгельберта Хампердинка. Я его как-то слушала в интернете под руководством одного милого человека. :) А теперь увидела, каков он на сцене. Прям почти как родной. :))

- Объедаловка. Салаты, алкогольные напитки и рахат-лукум.

- Выключенный сотовый телефон, только изредка включаемый, чтобы проверить sms-ки.

- Жизнь без компьютера. Какое счастье - отдохнуть от него.

- Начиталась ужастиков. "Песнь о Нибелунгах" - первый ужастик. Зигфрида, супер-положительного героя, подло убивают. Ну, а потом вообще все умирают постепенно. Кошмар. =( И где, спрашивается, справедливость? Второй ужастик - "Тристан и Изольда". Напились любовного элексира, мучались, мучались - и умерли в конце концов. Потом я читала Шекспира. О, это вообще - кровь рекой! Сначала "Отелло" (а я не знала, что Отелло не удалось до конца задушить Дездемону и он ее потом еще ножичком... контрольный удар...), потом "Король Лир" (где количество умерших просто так не вспомнишь - нужно считать специально) и на десерт - "Гамлет". Н-да. Новый год начался с "веселого" чтива. LOL

- Но еще я прочитала "Записки" Собольщикова-Самарина - великого русского актера и режиссера. Вот здесь было много веселого. Истории про рецензентов, про месть актеров рецензенту, про приезд императора в Нижний Новгород, портреты некоторых актеров, всякие приколы - ну жуть как смешно! Такая дурь порой... LOL Вообще книга интереснейшая. О жизненных трудностях, об их преодолении и о преданном служении театру. Очень рада, что эта книга мне в руки попала. :)

- Посмотрела наконец премьеру декабря - мюзикл "Моя прекрасная леди", от которого ничего особо не ждала, ну и в результате ничего особо и не получила.

- Фигурнокатательное шоу Авербуха и Лобачевой. Приятным сюрпризом было участие Ягудина. Не ожидала его увидеть. :) Первый номер впечатления особого не произвел, я ничего не поняла. :)) Но вспомнить олимпийскую "Зиму" было очень-очень приятно! =)



Что-то еще вспомнить затрудняюсь. В общем-то, я хорошо побездельничала и отдохнула от компьютера. Довольно много смотрела телевизор и читала.Теперь нужно составить план "великих свершений" хотя бы на январь, а то опять учебу запущу... Но в этот раз за месяц до экзаменов разгрести хотя бы часть будет очень и очень трудно. Я знаю, что никогда не приучу себя к дисциплинированности (слишком уж поддаюсь настроению). Но попробовать можно. И нужно. А вдруг получится... =)

00:31

Прав тот, кто счастлив.
Из статьи в интернете:

"...солист Пермского театра оперы и балета Сергей Перминов (Хозе в "Кармен")..."

:rolleyes: Эээ...

В общем-то, следовало ожидать... :-D

23:47 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра