00:03 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48

Прав тот, кто счастлив.
Вчера вернулась из университета после семинара жутко замерзшая, потом поднялась температура… Странное состояние – руки холодные, дрожишь от холода, а чувствуешь, что лицо горит, внутри жарко…

Но потом, ближе к полуночи, я пришла в норму, посмотрела телевизор даже.

Во-первых, передачу про Козловского. Знала о нем раньше совсем немного: о том, что они с Лемешевым были как бы соперниками, и их поклонницы (лемешистки и козловитянки) были чокнутые, воевали между собой… :laugh: Еще помню, как Басков и Лариса Голубкина в «Доме» говорили о том, что Козловский везде ходил с большим шарфом на шее (чтобы горло не простудить), а вспомнили они об этом, когда Лариса и Николай начали перечислять все, что вредно для голоса и есть на телестройке. Николай загибал, загибал пальцы, а потом сказал: «Все, ухожу!». :lol:

Отвлеклась. Про Козловского. Я вчера впервые услышала его голос. Красивый голос, запредельный такой… По-моему, даже запредельнее голоса Флорито. Кстати, Флорес тоже ходит с повязкой на шее, насколько я знаю. :-D Может, не везде… У оперных свои причуды.

Так, я опять отвлекаюсь. Так и не дойду до сути того, что хотела сказать. :-D А хотела я сказать о том, что меня впечатлил его Юродивый из оперы про Бориса-царя (Бориску на царство?! (c) :D). Такой прям… словами не передать… А Ленский что-то не впечатлил. Но Юродивый – это да!

Потом еще смотрела программу Эдварда Радзинского. Заключительную часть, по сути, только и слышала нормально. Первые три слушала, сидя за компьютером, поэтому ничего толком не слышала, можно сказать. Но финал трагической истории послушать получилось, потому что после температуры просто не было сил и желания включать компьютер.



В университете Тамара Геннадьевна сообщила дополнительную информацию про олимпиаду.

Во-первых, олимпиада не по всему курсу истории, а определенная: Великая Отечественная война. Уже хорошо.

Во-вторых, олимпиада в форме теста. Еще лучше! :)

В-третьих, за участие в олимпиаде освобождают от написания курсовой по истории России. Вообще шикарно! :D

В-четвертых, олимпиада будет проходить… в Арзамасе! И чего это?.. Зачем в такую даль ехать? Но нам пообещали, что отвезут на специальной машине. :) Хе-хе… надеюсь, что будем проезжать мимо Арзамасского муницапального театра, ни много ни мало. :) Там С. Перминов поет… :rolleyes: Его я там вряд ли когда-нибудь услышу, но хоть одним глазочком на этот театр взглянуть жуть как хочется! :-D

Вот… а проходить сие мероприятие будет 23 апреля. Есть время подготовиться. :)

11:19

Прав тот, кто счастлив.
Щелкала по каналам ТВ, смотрю – актриса, которая в «Няне» играет Жанну Аркадьевну. Смотрю, жду, когда она что-нибудь скажет (интересно же, как меняется образ)… И тут к ней обращается другой герой сериала, и… оказывается, что ее зовут Жанна Аркадьевна!!! :laugh: В двух сериалах под одним именем – это круто! =)))

00:09

Прав тот, кто счастлив.
Сегодня на французском Ирину заменял Жан-Симон. А мы его просвещали относительно некоторых русских слов.

Например, когда он пытался перевести на русский «revivre», а ему подсказали (я, кстати, подсказала), что по-русски это будет «переживать», Жан-Симон сказал, что это не так. Я смутилась и задумалась, а как же тогда… Пока Жан-Симон объяснял по-французски, что же это такое, другие тоже начали ему говорить, что по-русски это слово «переживать». В общем, выяснилось, что под одним и тем же словом мы понимали разные вещи. Потому что можно «переживать» какие-то памятные моменты в своем воображении (о чем, собственно, и шла речь), а можно «переживать» по поводу какого-то происшествия. Кто-то еще заметил, что можно «пережевать» еду, но это, правда, пишется немного не так, хотя на слух – то же самое. :-D Это было первое удивление нашего учителя – что «переживать» можно по-разному. :)

Потом тема была про поведение, про правила поведения… Когда речь зашла о том, что нельзя обращаться на «ты» к незнакомым людям, Жан-Симон спросил, как это будет по-русски. Ему ответили, что «нельзя тыкать». :lol: Жан-Симон переспросил: «Тыкать?!», на что ему ответили: «Да, да». Жан-Симон начал показывать, что такое «тыкать», уже жестами как бы еще раз переспрашивая. Он имел в виду значение этого слова в смысле «тыкать пальцем». :-D Потом ему еще сказали, что можно «выкать»… :lol: Но урок не прошел даром! :) В конце занятия, задавая домашнее задание, в котором опять был момент про правила поведения, он сказал, что там нужно определить, где «выкать и тыкать». :D

А еще Жан-Симон рассказал, что во Франции это само собой – уступить место даме в транспорте, что это на автомате просто. И что когда он встает и уступает место даме здесь, в России, другие молодые люди смотрят на него снизу вверх и думают, что он идиот. :lol: Но у нас правда так, по большому счету… Как сказал Задорнов: «Мужчины не смотрят на очень красивую женщину только в одном случае – когда они едут в метро сидя». :-D Ну, или как-то так, я не очень хорошо помню эту цитату.

А еще Жан-Симон удивился, что в России мужчины и женщины обмениваются рукопожатием. Причем, он говорил, что этого нет, а ему говорили, что в России это нормально. Разошлись во мнениях. :) Для примера он протянул руку… мне! :D Ну, а что – я пожала ему руку, чего такого. :-D По-моему, у нас это действительно нормальное явление. Не такое частое, правда, но все же…

15:18

Прав тот, кто счастлив.
Поигралась с новым фотошопом и закрыла свою страничку на реконструкцию. Когда дореконструирую - сама не знаю. :rolleyes:



В последнее время что-то ни на что этого самого времени не хватает.



Семинар по истории южных и западных славян перенесли со следующей недели на эту, в результате нужно срочно готовиться... Кхе... Н-да...



А вообще, сейчас у всех, по-моему, такое состояние - что называется, в запарке.

На французском вчера все такие уставшие были, что Жан-Симон по этому поводу над нами прикалывался. :-D Устроил небольшой диктант в качестве небольшой зарядки: говорил на французском текст, а мы должны были его записать. Текст был примерно следующий: "В этот понедельник 21 марта я, как и во все другие понедельники, пошла на курсы. К моему большому удивлению, все учащиеся присутствовали (а вот это не правда, вчера двоих не было! :-D). Мы все спали." От этой фразы всем стало очень весело. :lol:

@музыка: Хосе Каррерас - The Shadow Of Your Smile

@настроение: почти что словами Моцарта: "Пойду засну".

19:11 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10

Прав тот, кто счастлив.
Смотрела показательные выступления и ждала одно-единственное выступление - Стефана. =) Опять катался под "Тоску". Интересно, кто это поет? Наверное, кто-то из великих. А катается Стефан так пластично! Причем, он подпевал, когда катался. Я видела. :) А по окончании выступления было видно, как он говорит по-русски "спасибо!". :) Жалко, что второй раз не вышел на лед. Наверное, у него нет второго показательного номера, потому что не рассчитывал занять первое место. :D



Телевидение опять устроило маленькую подлянку - завершило трансляцию, когда фигуристы выезжали на лед в конце именно в тот момент, когда должны были выйти призеры и чемпионы! :-(



P.S. А Эдвин Мартон скоро станет знаменитостью в мире фигурного катания (если уже не стал), хоть и не катается на коньках. :-D

11:14

Прав тот, кто счастлив.
Волновалась вчера немного перед эфиром "Что? Где? Когда?", потому что не знала, чего ждать от Николая в такой экстремальной ситуации. Но в результате смотрела чуть ли не с открытым ртом. :D Никогда так не болела за игроков! После победного финала была счастлива. :rotate: Финальный вопрос - отпад! Никогда бы не подумала, что раньше дирижеры за неимением дирижерской палочки использовали туфли. :laugh:



Выводы после передачи сделала такие:



- команда подобралась невероятно интересная и солнечная

- потому что у нее была солнечная душа!

- а кто вчера был душой этой компании – и так понятно

- это человек, который не может не петь! :)

- который очаровывает всех и вся, заряжая своей искренностью и жизнерадостностью

- и даже капитан команды, забыв об официальностях, под конец называет его просто Колей

- а еще у души компании есть верный спутник, следующий за ним повсюду – это слово «браво!» :)))

00:27

Прав тот, кто счастлив.
Нашла фото у Стефана на сайте.

У него сейчас, наверное, примерно такое состояние. :-D



читать дальше

00:13

Прав тот, кто счастлив.
Ой... :wow2:

У Стефана прозвище... Маленький принц! :small:



Ну, что сказать... это судьба! :laugh:

Никуда мне от Маленького принца не деться.



Это его прозвище очень любит пресса. Когда Стефан решил поменять его на "Короля Артура", пресса начала говорить, что он "Маленький принц, который хочет стать королем". :-D Неплохо! :vo:


23:43

Прав тот, кто счастлив.
We are the champions, my friend! =)

Эта мелодия играла, когда победителям вручали медали. :D



Ура, Стефан! Ура, Швейцария!



Правда, я жутко обижена на телевизионщиков за то, что они во время исполнения гимна победителя пустили рекламу! =( Ну, как так можно, а! Это же самый сокровенный момент! Да и гимн Швейцарии интересно было бы послушать. А то все наш, да наш… :-D Нет, я реально обиделась. Как у них рука только повернулась такую подлянку устроить!



А вообще, ощущение странное. Перед началом ЧМ я мечтательно так спрашивала саму себя: "Интересно, Стефан Ламбьель приедет?.." :rolleyes: Мне в голову даже мысль такая не могла придти - что он не только приедет, но еще и выиграет! И даже призовое место займет. Потому что он на показательных выступлениях Чемпионата Европы где-то в конце был. Мне просто хотелось его увидеть еще разочек. :small: А теперь он чемпион! Вот это да! =)





22:37

Прав тот, кто счастлив.
Плющенко снялся с соревнований?

Стефи, все в твоих руках!!!

Скрещиваю пальчики...

22:34

Прав тот, кто счастлив.
Ужасно неудобно сегодня было на семинаре по истории средних веков Востока. Мы с Машей были вдвоем из всей группы, толком ничего не подготовили… Но кое-как дожили до конца занятия. :-D Преподавателю, видать, не привыкать к таким студентам…



Тамара Геннадьевна (наш декан) перед занятием пригласила меня в деканат и сказала, что для меня есть задание. В апреле будет олимпиада по истории России, я участвую вместе с еще четырьмя студентами из нашей группы. Сказано было повторять все, что нам читали на лекциях. Хи… Это, между прочим, период с образования государства до конца XIX века! Обалдеть просто! Но самое интересное, что я сама хотела все это повторить – как бы подвести черту, подвести итог обучения у нашего замечательного преподавателя. Но я-то хотела сделать это, если будет свободное время. А сейчас у меня его нет. Потому что четыре вида истории к маю выучить надо. Но в этой олимпиаде есть плюсы, конечно. Принудительное повторение пройденного материала, до которого у меня руки, может, и не дошли бы – это раз. И возможность реально показать, что история России – мой любимый предмет, и тем самым сказать «спасибо» преподавателю – это два. Посмотрим, чем это все закончится. :D



Потом шли с Машей на автобусную остановку по Покровке, там радио «Покровка» играло… Робби запел… «Ооо!» – выдохнула я. :) Идем. В тишине. Слушаем песенку («Road To Mandalay»)… Вечерний город, огни, в небе звезды, яркий месяц… И музыка!.. И Роббин голос!.. Красота!.. А динамики там развернуты в одну сторону – в ту, откуда мы шли. И когда последний остался позади, Маша сказала: «Жалко, что динамики нельзя развернуть». «Угу…» – промычала я в ответ. :-D Короче, музыка осталась позади. Жаль.



Хорошо мне сейчас. Чувствую прилив сил и энергии. Появилось желание учиться, учиться и еще раз учиться! (Наконец-то!) :D Недаром говорят, что весна – период возрождение не только природы, но и человека. И хоть погода запаздывает, мой внутренний счетчик времени уже работает в весеннем режиме. ;-)



Ушла болеть за Стефана. Сегодня произвольная программа.

Жубер катается под Вангелиса. И падает, падает, падает... Что это с ним?

Стефан, вперед!!! =)

23:39

Прав тот, кто счастлив.
Как я болела за Стефана Ламбьеля! =)

Что-то я к этому фигуристу прям душой прикипела. Еще на Олимпиаде, кажется, или где-то в то время на другом чемпионате, он мне понравился, только я тогда даже не удосужилась запомнить, как его зовут и из какой он страны. Просто очень запомнился, яркое впечатление оставил. Потом недавно видела его на показательных выступлениях Чемпионата Европы. И вот сегодня. Болела за него всей душой, и как ни стыдно в этом признаться, я даже обрадовалась, когда Плющенко упал. :( Сама своей реакции испугалась. :wow2: Нет, честно, я люблю смотреть, как он катается, но нет у меня по отношению к нему того, что называется симпатичен как человек. В этом смысле мне нравился Алексей Ягудин, но его нет на соревнованиях, поэтому болеть за страну = болеть за Плющенко. А сегодня я повела себя совсем непатриотично. Ничего не могу с собой поделать - мне нравится швейцарец! Сердцу не прикажешь, как говорится... :shy: А Жене желаю не болеть. Чего-то про него всяких ужасов понарассказывали... :(



Еще очень понравился Андрей Грязев. Где-то в начале выступал тоже кто-то под музыку из "Кармен", трибуны аплодировали в такт музыке, а комментатор сказал, что они аплодировали, скорее, не фигуристу, а Бизе. :-D Но в случае с Андреем, мне кажется, аплодисменты были не только композитору. Он здорово катался - зажигательно, от души! Нормальный такой тореадор. :)



Брайан Жубер... Вот не нравится он мне, хоть что со мной делайте. И в моих глазах его не спасает даже тот факт, что его Ягудин тренировал. Или консультировал, точно не знаю. Какой-то он прозрачный, даже не знаю, как это объяснить... Хоть и катается чисто.

@музыка: только что по местному каналу пели Элтон Джон и Алесандро Сафина! Круто! =)

00:28

Прав тот, кто счастлив.
Сегодня перед уроком французского я попыталась самостоятельно пройти тот материал, который пропустила, пока болела. Перестаралась! Убежала вперед на целое занятие. Зато присутствовать на уроке у Жана-Симона, заранее зная, о чем будет речь - очень здорово. Не так напряжно. Есть время повеселиться с соседкой по парте. :-D Теперь всегда буду заранее готовиться. :)

А еще мне достался диск Джо Дассена, переходящий из рук в руки, чтобы каждый, кто хочет, мог себе его переписать. В принципе, у меня есть mp3-коллекция, но здесь на одном диске куча хитов, которых у меня нет. Вообще, я разочаровываюсь немного в mp3-коллекциях. Они хороши как энциклопедия - когда вдруг понадобиться какая-нибудь песня, находишь ее и слушаешь. Или скопируешь то, что нужно, на компьютер, но это несколько песен, которые всегда должны быть под рукой. А просто так включать mp3-диск... Со мной это редко случается. Реально, как энциклопедия, которую берешь в руки только когда что-то конкретное нужно найти. А на этом диске Джо Дассена, который у меня сейчас, такие песни красивющие!.. Ммм!!! =)

@музыка: Joe Dassin - Ma musique

@настроение: как будто в Париже ночью... хоть я там и не была... но французский язык в наушниках, и чудесная музыка, как будто парящая над ночным городом... крррасота!..

00:21

Прав тот, кто счастлив.
Позабавила история из рассылки "Занимательные факты из жизни известных людей":



Выступая в трагической роли шута Риголетто, Энрико Карузо перед началом спектакля послал своего продюсера к дирижеру с просьбой сделать пятиминутную паузу после арии "Смейся, паяц!"

- Но с какой целью? - удивился дирижер.

- В этом месте маэстро будет плакать, - ответил продюсер.




:-D



Вот только я не очень поняла, какой маэстро будет плакать: Карузо или дирижер?.. Впрочем, и то и другое забавно. Наверное, все-таки Карузо. Паяц, рыдающий сквозь слезы. :laugh: Только вот звали его не Риголетто, конечно. Этот чел в прямом смысле слова - из другой оперы. :-D Шута звали Канио.

00:15

Прав тот, кто счастлив.
Глядя на сотовые телефоны, в которые пичкают что ни попадя, вспоминается эпизод из фильма про детей-шпионов, когда детям дали новейшие часы, в которых было много всякой всячины, вплоть до выхода в интернет, но был единственный недостаток - часы не показывали время, потому что часовой механизм... не уместился! :lol: Так вот, современные сотовые телефоны напоминают мне нечто похожее на эти часы - чего только нет! А ведь функция телефона минимальная - просто позвонить! :)

00:18 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44

Прав тот, кто счастлив.
Читала журнал про Анри Руссо - ухохоталась! Такой забавный он был. Детски-непосредственный. А больше всего меня повеселила картина "Спящая цыганка" и комментарий автора к ней (цитирую по памяти): "Она крепко спит, положив рядом с собой мандолину и поставив на землю кувшин. Проходящий мимо лев остановился, чтобы обнюхать ее, и решил не нападать". Смеялась я над словосочетаниями "проходящий мимо лев" и "решил не нападать". LOL



Вот здесь картинка есть. Самая первая сверху. Качество совсем не очень, но видно, как лев "обнюхивает" цыганку. LOL

http://jgorbunova.narod.ru/Russo.html