00:59

Прав тот, кто счастлив.
Westlife поют чаплиновскую "Smile"! Класс!!!

00:51

Прав тот, кто счастлив.
Смотрю World Music Awards.



Марк Энтони понравился. Я, кажется, совсем забыла этот боевой клич: "борикуа-ааа!" :laugh: Чем-то таким родным повеяло... И эти латиноамериканские трубы, и ритм сальсы... И как же приятно слышать, что человек поет вживую! Ну, это вот слышно, и все тут! Хотя, по-моему, голос у него немножко изменился. Не такой звонкий стал.



После него Киркоров вышел. В каких-то ужасных красных штанах... Поет по-испански! Причем, музыка знакомая, значит, эта песня на русском есть, я просто не могу вспомнить ни одного слова. :-D Ой, Мануйлов только что сказал, что это песня Аллы Пугачевой "Три счастливых дня". Все равно ни одного слова вспомнить не могу. :laugh: И почему Киркоров постоянный гость этой церемонии? Хоть кто-нибудь из наших, кроме него, эту премию получал? Уже просто интересно даже... Пугачева, кажется, была... Или Орбакайте? ИЛи и та, и другая? Тогда это еще интереснее получается. :-D Но не буду говорить о том, чего не знаю.

23:30

Прав тот, кто счастлив.
Скачала "Прекрасное далеко"... Умеет же человек душевно петь! Сейчас заплачу...



У меня просто разгул эмоций. :D

Вообще, судя по мировосприятию - весна началась. Влюблена в весь мир и ни в кого конкретно - это мое стандартное состояние. Но когда начинается весна, я каждый день в кого-то влюбляюсь, а может, и по нескольку раз в день. За сегодня это были: бывший одноклассник, который вместе с другими одноклассниками зашел в гости в мой сон, потом любимым тенором повосхищалась немного, затем поняла, что очень соскучилась еще по одному артисту из нашего театра - тому, который играл роль секретаря Никоша в "Веселой вдове", теперь вот Николая расхваливаю... По всем признакам - с сегодняшнего дня весна наступила. :-D

23:21

Прав тот, кто счастлив.
Ой... Такую песенку скачала... "Ты моя Украина, и до тэбе я лину..." Конечно, дали звание народного артиста Украины - надо песенку спеть. :-D Шучу. :small:

Славная песенка на самом деле. Погрузившись в депрессию из-за меняющегося Баскова, который не только внешне (это не страшно), но и в поведении своем становится похожим на какого-то "братка" (а вот это уже печально), и немножко заскучав от того, что в последнее время новинки в его творчестве не нравятся, а оставляют совершенно равнодушной... но потом после небольшого разочарования осознав, что без его старых песен жить не могу, а к нему самому все равно очень тепло отношусь... причем, решительное значение играет один-единственный момент - тот самый, когда на заключительном концерте в песне был проигрыш, а Николай повернулся в сторону ложи и лучезарно разулыбался. :) Не могу забыть, какой это был волшебный момент. У него на руке было кольцо с каким-то камешком, который просто невероятно сверкал в свете прожекторов. Так вот, когда он улыбался, его глаза сияли куда круче этого камешка. Он просто изнутри светился весь, и такое ощущение было, что это все происходит не в театре, а в каком-то другом измерении, совершенном мире, где все так хорошо, как никто на этой Земле и представить себе не может. Вот за эти несколько мгновений буду любить его всегда. Потому что тот Басков, который был в этот миг, - он всгда будет в нем жить, даже если он будет носить дурацкую прическу и петь так, что я останусь равнодушной. Хотя, я начала с того, что мне понравилась "Украина". Это я и хотела сказать - что не все еще потеряно. :)

22:43

Прав тот, кто счастлив.
Выучила наизусть "Моцарта и Сальери". Зачем?.. :susp:

Никакой пользы, пожалуй, от этого нет.

Ну, разве что разминка для мозгов, тренировка памяти.

Также приятно осознавать, что любимая трагедия со мной теперь всегда, и даже книжку открывать не нужно.

А еще я теперь если буду слушать оперу Римского-Корсакова даже в исполении артистов с ужасной дикцией - все равно пойму, что они поют. =)

Больше плюсов от этого своего "подвига" не нахожу. Могла бы в это время учебник почитать, это было бы гораздо полезнее в настоящий момент. До сессии полтора месяца, а у меня шаром покати... Но Задорнов правильно говорил: чтобы проблема ушла, надо над ней посмеяться, а не жаловаться на нее. Вот и посмеюсь: :-D :laugh: :lol:

В пушкинской трагедии Моцарт говорит Сальери: "Нас мало избранных, счастливцев праздных, пренебрегающих презренной пользой". По отношению к себе мне так и хочется сказать: "Нас мало избранных, ленивцев праздных..." :-D Занимаюсь чем угодно, но только не тем, чем надо.

@музыка: У природы нет плохой погоды

@настроение: душевное спокойствие и небольшие угрызения совести (ложка дегтя в бочке мёда)

11:58

Прав тот, кто счастлив.
Эх, иногда о таких интересностях узнаю с опозданием... :(



Областной театральный фестиваль "Премьеры сезона" пройдет в Нижнем Новгороде с 24 февраля по 18 марта. Жюри определит победителей в одной номинации - "Творческая удача спектакля". (это кто ж такое название для номинации придумал? :) по-моему, немного замороченое, можно было и попроще выразиться)

В афишу фестиваля включены премьеры текущего сезона, рекомендованные самими театрами. Это "Кармен" академического театра оперы и балета (24 февраля, 18.00), ect.



Забавно. У меня на 24 февраля был поначалу семинар назначен, поэтому я вычеркнула этот спектакль в ежедневнике. А еще я была на предыдущем спектакле "Кармен", и в тот раз был мой любимый Хозе, поэтому, по логике, 24-го должен быть Михаил Ларин. И не пошла. :( Но я готова провалиться на месте, если они в конкурсный спектакль поставили Ларина! Если это так, то я ничего вообще не понимаю... Впрочем, мало ли... Но сейчас уже фиг узнаешь, кто был в тот вечер, поэтому я жалею, что не пошла. Все-таки Ларин не очень похож на Хозе. В "Иоланте" он мне понравился в общем-то, но Хозе... В вечер конкурсного показа им должен был быть не он. По моему скромному мнению. :) А, ладно, на мое мнение в этом вопросе полагаться... =) LOL



читать дальше

17:22

Прав тот, кто счастлив.
Столько планов было на эту неделю, и все рухнули. :( Вчера был урок французского, сегодня аж две возможности выбраться из дома, завтра опять французский, в четверг занятие в университете, в пятницу "Севастопольский вальс", в воскресенье этот же спектакль(я бы два раза сходила)... Впрочем, конец недели еще под вопросом, но пока что я из дома ни ногой.



Сижу, закутавшись в одеяло, болею. Смотрю телевизор. Посмотреть в эти дни есть чего. :) Только что буквально был фильм, который так и называется - "8 марта". Добрый фильм про богатого бизнесмена, который, чтобы познакомиться с понравившейся ему дамой из дома напротив, заявился к ней в квартиру под видом сантехника. Мне в этом фильме очень нравится актер. Безумно милый. :) Данный фильм показывают раз в году, и это уже становится традицией, как "Ирония судьбы" на Новый год. :)

Вчера поздно вечером смотрела концерт Хворостовского. Хотела повеселиться. Потому что меня очень веселит, как он поет. :) Точнее, выражение его лица в момент пения. :)) Он умеет такие страшные глаза делать! =) В общем, очень забавно выглядит. Но вчера он какой-то довольно-таки спокойный был. Пел поначалу незнакомые мне романсы или что-то вроде этого. Мне так уютненько стало, что я чуть не заснула прямо перед телевизором. Но под конец мне все же удалось повеселиться немного. :) Сначала он спел "Parlami d'amore, Mariu". Я не могу сказать, что мне нравится всё, что поет Хворостовский, но эту песню в его исполнении люблю. :) И в этот раз понравилось, как он ее пел. Потом была какая-то ария, первый раз в жизни ее слышала, но в конце Хворостовский так заразительно засмеялся, что мне тоже смешно стало. :)) В самом конце еще что-то было, но я уже не помню. Вернее, помню еще, что он пел стихотворение "Еще в полях белеет снег...", и это так было... Ой... LOL Страшная такая весна, если Хворостовского послушать... Таких "молодой весны гонцов" встретишь где-нибудь и испугаешься. :))



Еще мне захотелось перечитать что-нибудь из Ричарда Баха. Взяла книжку про хорьков-фермеров. Там такие забавные радужные овечки были. Просто прелесть. :)

Мне необходимо во время болезни читать про что-нибудь этакое милое и пушистое, а то я, когда болею, теряю свои розовые очки и становлюсь такой жуткой реалисткой, что даже страшно. Мир из розового цвета окрашивается в такой... примерно как у Ван Гога на той картине с бильярдным столом - желто-зеленый, реально больной цвет. LOL Мысли мрачные в голову забредают... о смысле жизни и все такое прочее. :) Но когда подумаешь об этом и поймешь, что не понимаешь, зачем живешь, обычно уже выздоравливать начинаешь, а это поднимает настроение, и мрачные мысли прячутся куда подальше, до следующей простуды. :)



Вот. Не все так плохо, короче. :)



Всех дам поздравляю с праздником! :)

19:04

Прав тот, кто счастлив.
Ох, нехило же я вчера расстроилась, надо сказать... Так расстроилась, что даже заболела. :))

Все-таки нельзя так сильно привязываться к незнакомым людям - для здоровья это бывает не очень полезно. :)



Прочитала тут на сайте нижегородских новостей:



...музыкальный подарок для жительниц Нижнего Новгорода - концерт "Сердце женщины"...

...в сопровождении большого симфонического оркестра прозвучат популярнейшие арии из опер и оперетт мирового репертуара, любимые песни и романсы, оркестровые композиции...




Это будет в театре Драмы, 8 марта. Интересно, почему это мне так хочется сходить на этот концерт?.. :) LOL Нужно срочно справиться с болезнью, а то в таком состоянии в театр не пойдешь. А 11-го еще и "Севастопольский вальс"... Я не могу это пропустить! :(

@музыка: дуэт из Бориса Годунова :)))

@настроение: неработоспособное, я бы сказала

19:53

Прав тот, кто счастлив.
Я как-то не обращала особого внимания на эксперименты Баскова с имиджем, но сегодня даже у меня был шок. Его стилисты издеваются что-ли? :(

Ну да ладно, его дело. Впрочем, у меня такое ощущение, что его новый имидж влияет на его поведение. Я его не узнала сегодня. :( Но понравилось, как он защищал «Няню». :)))



Сейчас пойду почитаю гостевую, интересно, что люди скажут о сегодняшней программе! =) Впрочем, можно заранее догадаться, кому понравилось.



А в общем-то, я до сих пор скорблю о сегодняшнем дуэте, мною пропущенном. Но может, повторят еще? Впрочем, я как всегда настраиваю себя философски – если что-то потеряла, значит, в этом есть свой скрытый смысл. Осталось узнать – какой именно. :)

@музыка: сестра с папой закачивают на телефон мелодии

@настроение: уже лучше, но вспоминаются слова Пушкина: "Выпьем с горя. Где же кружка?" LOL

16:46 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прав тот, кто счастлив.
Дочитала сегодня "Айвенго". Наконец-то! Что-то уж больно долго я его читала. :) Я вообще не умею быстро читать, но помню, что предыдущие произведения Вальтера Скотта читала на одном дыхании, а "Айвенго" - маленькими кусочками почему-то. Но все равно, я очарована этим автором! Такие у Вальтера Скотта чудесные истории! Обязательно потом еще что-нибудь прочитаю. Летом. :) А сейчас уже пора к сессии готовиться. И внеклассным чтением у меня будет "Война и мир". А еще Библия. Я ее целиком не читала. Стыдно. Но когда на семинарах по старославянскому переводили библейские тексты, так захотелось прочитать и все остальное! :)



Что касается "Айвенго", то я даже не знала, о чем эта книга. Знала, что о рыцаре, но мне почему-то казалось, что там все будет более мрачно, чем это оказалось на самом деле. А реальность такова, что книга увлекательна, с юмором и персонажи там довольно интересные встречаются. Ричард Львиное Сердце прикольный. :)) Разъезжает себе инкогнито, с разбойниками дружит... Король Англии! LOL Появление Робина Гуда приятно удивило. :) А его друг-отшельник, который оказался превеселым малым - тоже очень интересный персонаж. Еще интереснее шут Вамба - находчивый, верный, остроумный. Что касается главного героя - Айвенго, то он самый что ни на есть положительный герой, даже сказать нечего. И Ровена, его дама сердца, тоже. Безупречная пара. :)

@музыка: Робертино Лоретти - Luna Rossa

@настроение: ура, дочитала! =)

13:32

Прав тот, кто счастлив.
Сегодня утром "Няню" смотрела... Наконец-то он это сказал!!! =) LOL В "Айвенго" вчера как раз фразу вычитала, которая очень подходит к этому эпизоду: "Минуты сербезной опасности нередко совпадают с минутами сердечной откровенности. Душевное волнение заставляет нас забыть об осторожности, и мы обнаруживаем такие чувства, которые в более спокойное время постарались бы скрыть, если не в силах вовсе подавить их".



А еще в одной из серий "Няни" Константин и Жанна Аркадьевна остались дома одни, напились, и Жанна сказала: "До чего я докатилась... пью с дворецким!", а Константин ответил: "До чего я докатился... пью!" LOL Вот и я то же самое готова сказать. :) Вчера с мамой были в магазине, загрузили тележку, а когда мама спросила, хочу ли я чего-нибудь еще, я сказала, что хочу красного вина. Ну та-а-а-ак захотелось!.. Может, влияние французского языка сказывается? :) В общем, второй день подкрепляю свои силы этим напитком. До чего я докатилась! :)) А вино действительно прогоняет грусть. Понятно, почему человек от большого горя может спиться... Но в умеренных количествах бодрит и придает вдохновения, а то у меня совсем в последнее время руки опускаются. Все надоело до такой степени, что даже любимая музыка не спасает. Какая-то пустота внутри, просто невыносимая порой. А работать надо, учиться! Потом ведь перед сессией опять буду себя ругать, что столько времени было, а я ничего не делала. :)) Вот сейчас какого я здесь сижу, если мне сегодня контрольную по старославянскому сдавать?! Через два с половиной часа в университет ехать, а у меня еще ничего не написано. :(

@музыка: Паваротти - Passione

@настроение: смешанные чувства: хотелось бы "Айвенго" дочитать, а нужно контрольную делать...

22:45

Прав тот, кто счастлив.
Первое впечатление дня – это передача «Один день из жизни Александры Пахмутовой». Хорошо, что меня занесло утром на сайт НБ, а в частности в раздел Афиша, где я и увидела эту программу в расписании ТВ. Хотела записать только ту часть, где Николай присутствовал, а так получилось, что записала программу целиком, потому что она так хорошо сделана, с таким теплом и добротой… На Александру Николаевну просто смотришь – и как-то прям уютно становится. Очень-очень светлый человек. :) И ее гости и друзья такие интересные… Басков (пришел с розами), Хворостовский (записывал песню в каком-то зале), Витас (которого называли ласково Виталек:), Слава Зайцев (у которого были новые платья) – и всех за один день повидать, это ж надо же! =) А под конец программы показали Путина у нее в гостях. :)) В общем, я была под впечатлением от этой программы.

Повеселило, как Хворостовский распевался... Издевательство над песней! :)) А как он бросил свою куртку на сиденье одного из кресел в зале, стоя в отдалении. Подойти положить по-человечески лень было! :) Но он так метко попал! Прямо-таки баскетбольный какой-то бросок был! =) Вообще, Хворостовский больше всех прикалывался, по-моему, в этой передаче. :)))

А эпизод с Николаем интересен был тем, что показали процесс рождения новой песни. Первый взгляд на ноты, первая проба спеть. Что-то там поправлял. Сказал, что у Александры Николаевны рояль расстроен. :) А голос за кадром рассказал о том, что когда Басков еще только уговаривал Пахмутову отдать эту песню ему, то последним аргументом было: "Ну Вы же знаете, что лучше меня ее никто не споет!" LOL Да... скромность - сестра таланта. :) Но я его все равно люблю. :) До сих пор не совсем хорошо понимаю, почему раньше он мне так не нравился. А вот как посмотрю, как к нему разные великие люди относятся, и вопрос "почему?!" опять покоя не дает.

А еще голос за кадром рассказал о том, как к Пахмутовой пришли панки из двух каких-то групп, названий которых я уже не помню, она испугалась, а они на самом деле пришли попросить у нее разрешения спеть ее песни, потому что "это клево!". LOL



Дальше.

На французском сегодня у нас была гостья – девушка из Франции. Такая милая! :) Ну просто слов нет! Само очарование! И говорила понятно. Не то что некоторые. :) На зато, действительно, после акцента Жан-Симона чистый французский говор слушать безумно приятно. =)

В конце занятия мы все отправились в медиатеку и смотрели там видео... умирали со смеху... LOL Артиста зовут Jacques Dutronc, пел он песню под названием "Il est cinq heures, Paris s'eveille". О том, что в пять часов Париж просыпается, и там рассказывается, кто чем занимается в это время. Как оказалось, песня очень знаменитая. Об этом нам поведал француз, который тут рядышком урок вел у своей группы. :) Ну, в общем-то, хорошая, интересная, веселенькая песенка. Объясняю, над чем мы смеялись. Над Жаком. :)) Это старая запись была, черно-белая. Ретро, короче. И он та-а-ак пел! LOL Я даже не знаю, как описать это действо. :)) Впрочем, он почти ничего не делал - стоял около микрофона, пел... Но выражение лица, интонации... Такое ощущение было порой, что его самого смех пробивает. LOL Может быть, это было заразительно? :) Прикол такой, короче! :))) Обычно мы просматриваем текст песни, а потом пытаемся спеть. Сегодня почти никто не пел. Ну, во-первых, песня незнакомая, в ритм попасть сложно. Во-вторых, смех мешал петь. А в-третьих, интереснее было еще раз посмотреть эту видеозапись, потому что где еще такое увидишь. =) Но вообще, певец довольно обаятельный. Убийственный взгляд просто... Когда он поднимал глаза и смотрел прямо в камеру... очаровательно! =)

@музыка: Salvatore Adamo -Tombe La Neige

@настроение: хорошее... :)

11:34

Прав тот, кто счастлив.
Когда я вчера вышла на улицу, то вспомнились слова Пушкина: «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…» Зима явно опоздала. А ведущие на ТВ и радио все время шутили по этому поводу. :)

По сугробам добралась до остановки. Маршрутки повеселили – они тормозят, колеса уже не крутятся, а они все равно едут… по льду… :)) И хоть это и смешно, а все-таки немного и страшно. Не рассчитаешь – подумаешь, что машина должна там-то остановится, а она дальше едет. Я сама так чуть не зазевалась, спасибо водителю – просигналил вовремя, я успела остановиться, и машина проскользила мимо меня. :)



На французском было весело, но было заметно, что понедельник – день тяжелый. Некоторые были настолько уставшими, что просто не догоняли энергичный ритм Жан-Симона (до сих пор не знаю, правильно ли его имя пишу:), а чтобы его понять, нужно немало сил приложить. :))

Когда он проверял домашнее задание (выбрать 4 слова и придумать с ними предложение), то, взяв мою тетрадь и прочитав первое предложение (“Дружба лучше, чем родство”), сказал, что это звучит философски, и спросил, сама ли я придумываю эти предложения. :) Я честно ответила, что это латинские афоризмы. :)) Ну, просто так легче – берешь готовую фразу и переводишь ее на французский. Благодаря тому, что это афоризм, фраза и слова, ее составляющие, запоминаются легче. К тому же, двух зайцев убиваю – и задание по французскому делаю, и латинские афоризмы потихоньку изучаю. =)

А вообще, мне теперь и на французский, и в университет ходить не очень комфортно. В универститете однокурсник вызывает постоянную настороженность, что не позволяет мне чувствовать себя спокойно, а после того, как один молодой человек из группы на французском пригласил в театр и выказал желание познакомиться поближе, я теперь и там не могу себя спокойно чувствовать. Не знаю, чего от меня все хотят. А я не умею говорить “нет”, поэтому увиливаю от ответа по сути дела. С одной стороны, не хочется человека обижать, а с другой стороны, не хочется давать надежду, потому что я понимаю, что мне не нужны сейчас никакие отношения. А неравнодушный человек любое доброе слово (пусть даже сказанное просто из вежливости) воспринимает как согласие на продолжение банкета. Вот такая дилемма. Как всегда, нужно найти золотую середину, что не очень-то легко.



Сны в последнее время все дурнее и дурнее. LOL Сегодня вообще улет был… Иду по улице рядом с домом, а там такая карусель была круглая… И вот на этой карусели… LOL …выступали Три тенора и еще двое какие-то… Они крутились так, чтобы, типа, всем видно было их… ну, как в магазинах ювелирные изделия или посуда в специальных крутящихся витринах демонстрируются.. LOL Но самый прикол в том, что зрителей не было. Вообще ни души. И для кого они пели? :) Ну, и я не стала останавливаться, а то как-то неудобно – встать посреди улицы, в центре их внимания… Дурацкий концерт такой. LOL В общем, я побежала дальше, напевая себя под нос «Влюбленного солдата», которого они пели. :) Подхожу к двери своей квартиры, а там такая мощная дверь… и номер не тот. И вообще все как-то поменялось на этаже. Оказалось, что сделали ремонт. Причем, делали его французы (логично, после урока французского:). И когда один такой вот француз появился на этаже, я ему говорю: «Est-ce que vous pourriez me dire… ГДЕ МОЯ КВАРТИРА?!!» LOL А он чисто по-русски объяснил, что там теперь нашей семье принадлежит только комната, а в остальных еще кто-то жить будет. Бред полнейший, потому что комната, по сути, и так одна. LOL Не помню, чем все закончилось, но после такого проснешься и понимаешь, что наяву все-таки получше. Такого бреда нет. :)))

@музыка: Elvis - You are always on my mind

@настроение: почти весеннее

19:52 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44

Прав тот, кто счастлив.
Я сейчас почти как Шпак из фильма про Ивана Васильевича. Хочется воскликнуть: "Все, что нажито непосильным трудом - все же погибло!" Компьютер атаковали вирусы, пришлось переустанавливать Windows, в результате чего не понятно куда делась вся почта и файлы с рабочего стола. А также все Избранное. А еще программы теперь устанавливать заново нужно... Кошмар, короче. :( Но есть надежда, что кое-что все-таки получится найти... Ну, и... зато теперь чистенько так стало! Как летом после дождя воздух от пыли очищается, так и компьютер от всякой ерунды почистился. Не первый раз за последнее время что-то исчезает под чистую, как будто кто-то свыше советует оторваться от прошлого и начать все с чистого листа.

@музыка: Elvis - Make the world go away

@настроение: траур по утраченному! ууу... LOL

12:53

Прав тот, кто счастлив.
Два дня без телефонной связи. В это время я отдыхала от компьютера. :)



Читала журналы про художников, которых у меня скопилось целая стопка непрочитанных. Тулуз-Лотрек рисовал как-то странно, но симпатичный человек был (хи, он был в фильме "Мулен-Руж", т.е. не он сам, а он как персонаж тогдашнего Парижа). Сёра рисовал вообще точками какими-то, но довольно очаровательно. А то, что его картины выглядят как застывшие во времени - это тоже довольно интересно. Когда читала журнал про Караваджо, то меня чуть не до слез прошибали фразы типа: "Картина погибла в Германии во время Второй мировой войны". И почему так больно это читать? Вот факты о жертвах в различных войнах, которые приводятся в учебниках истории, никогда не проиводят такого впечатления. Кто мне объяснит, почему такое разное восприятие? Просто интересно.



В последнее время не могу заставить себя встать по будильнику. Потому что стоит закрыть глаза - вижу продолжение сна, а так хочется досмотреть! А после этого сна еще несколько могут присниться... Вчера за пару часов сна успела побывать на экзамене по истории (в школе! это ночной (точнее, утренний) кошмар просто!), в театре (встретила там школьную подругу), а еще успела побегать в виде лошади с такими же четвероногими друзьями по полям (ну, это еще нормально для лошади), лесам (это уже сложновато, потому что приходиться исхитряться не врезаться в дерево), а также... летать!!! Летающая лошадь - это, конечно, круто, прямо Пегас какой-то... В общем, экстрима, скорости и ареналина в этом сне была повышенная доза. LOL



А еще вчера слышала по радио новую песню Scorpions "Maybe I, maybe you". Очень красивая, понравилась. Если бы еще не было гитарных завываний по конец... всю гармонию песни нарушили.



Сегодня день покупок, и в театр, скорее всего, не пойду (тем более, что там опять "Веселая вдова";). Но зато завтра буду смотреть по "Культуре" оперу "Кармен" с Пласидо Доминго и Еленой Образцовой (если не ошибаюсь) в главных партиях. А постановка... ммм... постановка Франко Дзефирелли!!! =) Вот это да! Ни разу не видела опер в его постановке. Только несколько фильмов. Наверное, действо будет то еще... А еще я помню, как Образцова рассказывала в одной передаче, какой Доминго чудесный партнер по сцене - все чувствует, все замечает. И она рассказывала, как пела с ним "Кармен", и в конце она вдруг поняла, что любит Хозе, а Доминго это почувствовал, и они в финале обнялись, Доминго: "О, моя Кармен!", публика в восторге... LOL Если это тот самый спектакль, то это еще более интересно! =)

@музыка: Смотрю в записи балет "Щелкунчик", который на прошлой неделе показывали. Дроссельмейер, танцующий чечетку или что-то вроде этого - это круто... LOL Ролан Пети, может, и гений, но не до такой же степени. LOL

11:52

Прав тот, кто счастлив.
Я вчера полдня смеялась. Просто ухохатывалась. А все потому, что два концерта Задорнова показали. По разным каналам. Один по РТР - там многое было из того, что раньше я уже слышала не раз. Но все равно смешно, сколько не слушай. Причем, в перерыве межу этими концертами я смотрела юмористическую передачу "Смешные люди", так как там должен был НБ участвовать. Смотрела на этих юмористов с такой скукой. Ну, слышно, что остроумно, что люди старались, придумывали эти остроумности - а не смешно ни капли! Да еще эти шутки с намеками непонятными... Такая тоска. Вот за что люблю Задорнова - так это за то, что он если, быть может, и сочиняет что-то, то рассказывает это так, как будто это на самом деле было. Не чувствуется фальшивости и искусственности в его шутках.

Так вот, продолжаю. Другой концерт был по Ren-TV, причем особенность этого концерта была в том, что в него вошло то, что вырезалось на центральных каналах. Да... Послушать так, и понятно становится, почему это вырезали. Как он там над правильтельством издевался! LOL Это просто шедевры! Особенно запомнилось: к нему за кулисы перед концертом пришли серьезные люди и предупредили: "Имя Путина не должно быть произнесено!", а Задорнов им ответил: "Путин - это слово нецензурное?!", и начал их уговаривать: "Да что вы, это хорошее слово!" LOL А про попсу, телевидение и спорт... Ооо... Вот это концерт был... Обалдеть... :)))

@музыка: Бах. Самой страшно, но захотелось послушать орган и переливы, которые у Иоганна Себастьяна такие очаровательные.

16:06

Прав тот, кто счастлив.
У меня новая игрушка - китайские шарики здоровья, или как они там называются. Прикольная вещица. :) Руки поначалу уставали быстро, а теперь привыкли. Только шарики у меня не железные, которые звенят, а деревянные, но они зато приятно пахнут можжевельником. :)



Вопрос. Кто-нибудь пойдет на "Турецкий гамбит"? Мне тема не интересна, да и слово "гамбит" меня почему-то всегда просто бесило, даже не знаю, почему, а еще я как услышала, что это фильм "от продюссеров Ночного дозора", так вообще все для себя тут же решила - не пойду. LOL Кстати, вчера прикол был с "Ночным дозором" - я вынимала диск из компьютера и прочитала "Ночной позор", что меня очень насмешило. LOL



Сестра довела клавиатуру до такого состояния, что буквы "з" и "б" еле пропечатываются. Приходится все время вовращаться назад и исправлять пропуски. Меня это уже просто нервирует. Но не умею я так сильно по клавиатуре долбить. :(

@музыка: Слушаю фрагменты из "Лючии" с Каррерасом в главной роли. Утром ощутила дикую жажду - так захотелось его голос услышать, ну просто сил не было. А еще я очень хочу послушать "Лючию" в полном варианте, но пока мне это не светит. :(

@настроение: будничное

11:21

Прав тот, кто счастлив.
Просто любопытно. :)



http://www.vitaura.com/forum/printp...=17&topic=2