09:53 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42

Прав тот, кто счастлив.
Сегодня был такой красивый концерт! =) Прошлогоднее закрытие фестиваля и юбилей театра отдыхают! В этот раз так очаровательно все было поставлено и оформлено! =) Были традиционно номера с оркестром, но были и под рояль. А в антракте выступали молодые певцы, исполняли всякие романсы. :) Все было так красиво и так тепло! Вот только в финале Коли не хватало... :))) Привычка. Дожили... LOL



А еще в концерте участвовал мой любимый актер драмы - Сергей Кабайло. :) Он перед некоторыми музыкальными номерами читал отрывки из сочинений Пушкина (потому что фестиваль пушкинский). Главное, когда он вначале на сцене появился, я подумала: "Какое лицо знакомое!" Долго думала, кого же он мне напоминает. Ближе к антракту меня постигло озарение: "Он похож на Сергея Кабайло, кажется... Это он что ли?!" =) А перед вторым отделением его объявили. :) Да, это был Сергей Кабайло. Мои размышления во время первого отделения концерта - из серии "Я не узнаю вас без грима!" LOL

15:20 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:39

Прав тот, кто счастлив.
Читала сегодня "Полтаву" Пушкина. Там перед непосредственно самой поэмой такое дивное посвящение... Я на нем зациклилась - перечитывала, перечитывала, и никак остановиться не могла. :lol: Красиво... :small:



Тебе — но голос музы тёмной

Коснется ль уха твоего?

Поймешь ли ты душою скромной

Стремленье сердца моего?

Иль посвящение поэта,

Как некогда его любовь,

Перед тобою без ответа

Пройдет, непризнанное вновь?



Узнай по крайней мере звуки,

Бывало, милые тебе —

И думай, что во дни разлуки,

В моей изменчивой судьбе,

Твоя печальная пустыня,

Последний звук твоих речей

Одно сокровище, святыня,

Одна любовь души моей.

@музыка: RM - Til I Get To You

15:24

Прав тот, кто счастлив.
У меня новая идея фикс... =)

По городу развешаны афиши концерта, в котором участсвует Денис Мацуев и еще какие-то люди, но я их не знаю. В программе концерта обещают джазовые импровизации или что-то вроде этого. Я в джазе НИЧЕГО не понимаю! :-D Однако, так хочется на этот окнцерт сходить...

Я видела Дениса Мацуева по ТВ - интервью (интересно было слушать :)), те же джазовые импровизации (приколько так! :-D)... Но все-таки... Я думаю, никто не захочет идти со мной на концерт какого-то там пианиста, да еще к тому же на джазовый концерт... Но я склоняюсь в сторону того, чтобы пойти. Потому что жу-у-утко интересно все это вживую увидеть! Может, джаз полюблю... :-D Кто знает?..

Вот не пошла я на Погудина, а теперь жалею. Ну и что из того, что у меня французский был в этот день? Прогулять можно было ради такого случая.

Так вот... быть или не быть? :rolleyes:



P.S. У Дениса Мацуева сайт симпатичный. :) Фишка с кнопочками нравится. :D

@музыка: Jose Carreras - Mattinata

@настроение: глубоко задумалась

10:32

Прав тот, кто счастлив.
Хочется привязать к ногам огромные тяжелые булыжники. Люди! Спустите меня на землю, а? LOL Я не могу так больше. Никакого серьезного настроя во мне нет. Театр в больших количествах мне противопоказан - вот что я поняла. Ну нельзя так бурно радоваться - потом очень плохо будет. По закону маятника или как его там... Когда сильно отклоняешься в одну сторону, потом точно так же в другую... Чем выше летаешь, тем ниже падаешь... Что-то вроде этого. А я третий день прыгаю как козленок и не могу остановиться. У меня внутри салют, фанфары и все такое. Cпасите. LOL

@музыка: RM - Til I Get To You

@настроение: у-у-ул-л-лё-ё-ёт!

15:33 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47

Прав тот, кто счастлив.
Сегодня такой «Борис» был!!! :buh: С ума сойти! =)

Вот даже не знаю, что сказать – слова все поразбежались. :-D

Гришка Отрепьев превзошел все ожидания. В ударе был! На поклонах немножко дурачился. :-D А как он пел!.. :buh: Рядом со мной, но на соседнем ряду впереди, сидел мужчина… судя по всему, человек музыкальный, потому что он руками то ли дирижировал тихонько, то ли что… Ну, в общем, дело в том, что он не аплодировал никому. Только после дуэта Марины и Самозванца уважительно хлопать начал. Ему явно понравилось! :D И не только ему. Самые громкие аплодисменты во время спектакля были именно после этого дуэта. Еще в финале было очень громко, но на то он и финал. :)

Ух… Здорово было. Вообще, «Борис Годунов» - на мой взгляд, один из самых красиво и интересно поставленных спектаклей в нашем театре. Он очень длинный (3,5 часа), но совершенно не утомляет (правда, антракты надоедают, но это уж издержки производства). Я могу точно сказать, что «Борис» – один из моих самых любимых спектаклей. В первую очередь из-за Гришки Отрепьева, но даже без него было бы очень даже неплохо. :)

10:04 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54

Прав тот, кто счастлив.
Я сегодня неожиданно для себя побывала в театре на «Лебедином озере». До чего же это КРАСИВО! Умопомрачительно! Умопросветлительно! Наконец-то увидела в спектакле Александра Бутримовича! =) Именно из-за этого и поехала, прочитав в афише состав солистов. Мечта увидеть нашу звезду балета давно во мне поселилась (со времен заключительного концерта "Болдинской осени" в прошлом году), но до сегодняшнего дня не удавалось ее воплотить в жизнь. Александр Бутримович – впечатляющий артист! Он красив, как греческий бог, у него выразительная мимика лица, танцует он потрясающе, а еще... он ЛЕТАТЬ умеет!!! =)

23:01 

Доступ к записи ограничен

Прав тот, кто счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56

Прав тот, кто счастлив.
Дурацкий урок французского сегодня был. У меня вначале многое мимо ушей пролетало, потому что я усиленно слушала, о чем говорят в соседнем кабинете. Вернее... слышно-то было только одного человека... LOL =)

Домашнее задание задали интересное - написать заметку в газету. Моя тема - успехи в сельском хозяйстве в 2040 году. Хммм... Вот где есть возможность воображению разгуляться... LOL =)

14:22

Прав тот, кто счастлив.
У меня шок от нового дизайна nbaskov.ru... =(

Я прям даже испугалась. LOL

А в гостевой все в восторге. Ну, почти все.

Все-таки мне никогда не стать модным и стильным человеком. Я от многих стильных вещей в ужас прихожу. LOL

12:01

Прав тот, кто счастлив.
Понравилась фраза из рассылки:



Мир — это зеркало, из которого смотрит на тебя твое собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд — и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого товарища.

(Уильям Мейкпис Теккерей)

Прав тот, кто счастлив.
Предисловие

Совершенно без трепета поставила вчера новый диск с единственным желанием - наконец послушать его и понять: совсем все страшно или не очень?.. LOL С первого раза понравились 4 песни: "Stop Time Tonight", "Drop It On Me", "This Is Good" и "Save The Dance". Остальные я не поняла. Вначале (первые три песни) слушала с удивлением и задумчиво. Думала, что это, наверное, не та музыка, которую я могла бы полюбить... А попугаи в это время предательски радостно чирикали (им понравилось). LOL Но начиная с четвертой песни вспечатление начало меняться в лучшую сторону. :) Об этом и об остальном по порядку, но кратко.



Til I Get To You

Первая песня. Когда я включила диск и услышала ее... ой... восточный дух какой-то... В общем и целом, песня показалась мне тяжеловатой - из-за гитарного шума на фоне. На голову давит слегка. С первого раза песня впечатления особо не произвела, но показалась интересной. После n-ного количества прослушиваний диска (весь вечер слушала по кругу - узнаю характерную черту музыки Рики Мартина LOL), поняла, что песня мне нравится, несмотря на гитарный шум. Она не сразу до меня дошла, но... она особенная какая-то...



I Won't Desert You

Опять какие-то индийские напевы... Хотя, нам не привыкать. :)) Приятная песенка - мелодия, ритм... Но в общем-то, большого впечатления не произвела. При повторных прослушиваниях альбома вчера вечером я эту песню чаще всего прощелкивала.



I Don't Care

Это я уже раньше слышала. Не сказать, что очень нравится, но и резко отрицательных эмоций не вызывает. Слишком много кричит, поет как-то... как будто бежит куда-то и ему дыхания не хватает... :) Рэп не нравится. "Blow, blow, blow" сильно раздражает. При прослушиванию диска эту песню пропускаю.



Stop Time Tonight

Это первая песня на альбоме, слушая которую я узнала Рики Мартина - его голос, его интонации. Очень обрадовалась. :) Эта песня мне очень нравится. Слушала весь вечер, не прощелкивая. :) Английский язык я совсем забыла, поэтому смысл песни только приблизительно поняла, ну да ладно. В ней есть какая-то радость, легкость и полетность - ее можно просто слушать и получать положительный заряд, даже не понимая, о чем поется.



Life

Не знаю, что сказать. Неплохо. Но я эту песню не очень поняла. Она у меня как-то мимо ушей пролетает. При прослушивании диска пропускала в большинстве случаев.



I am

Не нравится. Ломаный ритм, непонятный шепот и вообще... не поняла. Как-то мрачно, сумеречно и... даже не знаю... О чем эта песня?



It's Alright

Впечатления похожи на то, что я написала про "Life", но лучше. Припев нравится. Настраивает на положительное мировосприятие, сил придает... :) Но в общем-то вчера я ее почти всегда пропускала.



Drop It On Me

Не знаю, о чем это, но мне очень понравилось! Безумно! :) Такой прикольный ритм, такое веселье и такая жизнерадостность! Мне эта песня близка по настроению. :) Мне даже рэп понравился... =))) А "Everybody!" где-то там в конце - это истинно его словечко с истинно его интонацией, узнаю Рики Мартина! =) Эта песня мне чем-то напомнила "Raza De Mil Colores".



This Is Good

Тоже очень понравилась. Обожаю в припеве: "So good to be alive!" =) Хорошая. :)



Save The Dance

Какая хорошая песня... :) Добрая, полетная, легкая, воздушная... Красивая баллада. Полюбила ее сразу.



Que Mas Da & Dejate Llevar

Два последних трека, испаноязычные варианты "I Don't Care" и "It's Alright". Послушала по одному разу, а потом всегда пропускала, потому что я вообще редко когда слушаю испаноязычные версии англоязычных песен. Есть исключения, но их мало. В моем восприятии такие песни почти всегда выглядят какими-то бесцветными. Уж если петь по-испански, то петь по-испански и под соответствующее музыкальное сопровождение. А в замене одного языка на другой лично я смысла не вижу.



Заключение

Забавно... Я думала, что мне не понравится этот альбом и что Рики Мартин для меня остался в прошлом.

Я говорила, что не люблю рэп и хип-хоп?.. Прослушав этот альбом, я поняла, что это не совсем так. Просто мне не интересны те, кто этот рэп или хип-хоп исполняет. А в исполнении Рики Мартина очень даже понравилось... Сама удивилась... =) Не в том смысле, что мне нравится, как он рэп читает. Я имею в виду стиль музыки вообще. Я думала, что ритмы хип-хопа мне совсем чужды и не близки и что новый альбом РМ будет пылится на полке. Оказалось, что я верна себе - мне не столько важно, ЧТО исполняется, мне важно, КТО исполняет. Со мной всегда так. :)



Приговор

Альбом "LIFE" мне нравится. Урааа!!! :))))) Кто бы знал, как я рада тому факту, что диск меня не разочаровал! =)

Мне нравится новизна звучания (у Рики Мартина такого еще не было, точно). Нравится настроение - жизнерадостное какое-то, с надеждой на светлое будущее и с намерением не останавливаться на достигнутом (вперед, вперед и только вперед!). Меня радует тот факт, что мне нравится музыка, которую я в общем-то до этого считала чуждой мне. Это значит, что я не совсем в хвосте моды плетусь и способна воспринимать не только ретро да классику. :))) Благодаря этому диску, в мою муз. жизнь повеял свежий ветерок. :)

@музыка: RM - Drop It On Me

@настроение: Ура!

20:41

Прав тот, кто счастлив.
Слушаю новый диск Рики Мартина. :small: Уж и не верилось, что со мной это случится... :-D

С меня впечатления! :yes: Уж тут есть о чем написать... чем восхититься, огорчиться, чему обрадоваться и удивиться... :-D



А еще с меня впечатления про "Мышеловку + TV"... Когда ж я это все печатать буду?.. :rolleyes:

@музыка: :)))

@настроение: :small:

23:46

Прав тот, кто счастлив.
Нашему уму от природы свойственно верить, а воле - любить,

поэтому, если у них нет достойных предметов для веры и любви,

они устремляются к недостойным.

(Блез Паскаль)




От людей, нас окружающих, многое зависит. Наше состояние зависит, наше настроение. Иногда какая-то незначительная деталь может сильно загрузить и испортить настроение, а бывает и наоборот – какая-нибудь приятная мелочь способна все внутри перевернуть и настроить на совершенно другой лад.



Я сегодня работала. Не сказать, что с увлечением. Устала, спать хотелось. Потом надо было ехать по работе, но… в общем, я не успевала тогда вовремя на французский. Но в то же время до урока оставалось полтора часа. Что делать? Мне надо было купить корм для попугайчиков, поэтому я вышла из метро на Московском вокзале. Купила корм, купила новый номер «Галереи». Времени – все равно навалом. Пошла в «Республику». Даже повод придумала – посмотреть, нет ли нового диска Рики Мартина. В моем любимом отделе его не было. Зашла в «Союз». Только подошла к полке с дисками и начала искать букву «R» (интересно, почему не «M»?..), как откуда ни возьмись передо мной появился молодой человек и, разумеется, спросил: «Вы что-то ищете? Вам помочь?» :) Я говорю: «Рики Мартина, нового…» Фраза дурацкая, но молодой человек понял. Тут же нашел мне диск, причем потом еще кучу других показал… LOL Я говорю: «Нет, мне только этот нужен». :) Диск был лицензионный – то, о чем я так жаждала с момента выхода альбома. Но, разумеется, именно сегодня у меня денег с собой не было. Взяла только на журнал, на птичий корм и на проезд. Аааа! Как на зло! LOL Придется до завтра ждать. :)



Ну, в общем, даже после этого у меня было много времени до урока французского. Я начала просто гулять по универмагам. Сначала по «Республике», потом перебралась в тот, что рядом… В результате очень устала. Во-первых, я и до этого была уставшая. Во-вторых, было жарко. В-третьих, у меня на плече была тяжелая сумка. В-четвертых, гулять по магазинам – это для меня почти всегда утомительно. Короче, когда я вышла на улицу, вдохнула свежего воздуха и посмотрела на огромную луну, которая висела в небе, как огромный фонарь, я почувствовала, что мне уже ничего не нужно. Вообще ничего. Вот только тихую темную комнату, уютное одеяло… ну, и эту луну можно. Повесить на потолок, чтобы светила… Уж больно она была… на фонарь похожа… и какая-то родная такая… :)



Доехала до Альянс Франсез. До урока – полчаса. Подумала, не сходить ли посмотреть на памятник Минину и Пожарскому вблизи, но… настроения не было. Зашла в АФ, села там на диванчик. Настроение было пофигистское. Одиноко, грустно и ничего не хочется. Потом пришла еще одна девушка из группы. Стало получше, потому что уже не одиноко. :) Но все равно мысли были невеселые. Я подумала о том, что вскоре мне больше не придется ходить на уроки французского, что будет какой-то другой жизненный период… а что день грядущий нам готовит – никто не знает… В общем, загрузилась…



Вдруг из-за угла выходит… Гийом! =) Я его со времени последнего летнего занятия на свежем воздухе не видела. :)) У него прическа изменилась – волосы отросли, он теперь такой стал… раньше у него спортивный вид был, а теперь… более какой-то… уютный что ли… :)

Я улыбаюсь, значит, как чеширский кот… :)) Гийом смотрит на меня, потом узнает, тоже улыбается и говорит: «Bon soir!» Я: «Bon soir!» Гийом: «Ca va?» :) Я: «Угу…» :))) Гийом убежал вниз по лестнице, а мне так смешно стало!.. LOL Сама не знаю, почему. :) И почему-то сильно захотелось из АФ не уходить… :)))))

Потом Гийом вернулся и утроил допрос мне и девушке, которая сидела рядом (она из другой группы, но у него училась). Он пытался узнать, на каком мы курсе. Девушка, кажется, не очень хорошо понимала, что он спрашивает, но кое-как выяснилось, что она учится на втором элементарном. А я… я забыла, как называется мой уровень!!! =) LOL Смеюсь, а сказать не могу ничего. На пальцах показываю – третий. «Труазьем», как говорится. :)) Спрашиваю девушку из нашей группы: «Как? Как наш уровень называется?» LOL С трудом, но все же вспомнила: «Интер… интермедьер…» – выговорила я. «Intermedier avance?» - спросил Гийом. Я: «А? Авансе? Да». :) Гийом удивленно просиял: «Oh, c’est bien!» :) Разузнав все это (зачем, интересно?), он ушел. И после этого выяснилось, что у нас уровень вообще-то никакой не авансе. :)) Авансе – это следующий. А сейчас просто интермедьер. Но кому какое дело, в общем-то? :)



Потом был урок. Обычный такой урок. У нас в гостях была француженка, которая учится у нас в городе в университете. Когда она говорила что-то, было очень трудно уследить за ее мыслью, потому что говорила она ОЧЕНЬ быстро! LOL



В общем, к чему я это все рассказываю… Я начала с того, что на нас влияют люди, которые нас окружают. И влияют они таким образом… как бы это сказать… Когда ты видишь таких людей – интересных, счастливых, доброжелательных и… ну, просто солнечных!.. хочется ведь тоже такой быть… Причем, не иногда, время от времени, когда настроение позволяет… а всегда! :) Зачем? Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, чтобы быть в хорошем настроении, что в свою очередь повлечет за собой вдохновение на ударную работу и увлеченную учебу в университете. А еще – для того, чтобы при встрече с такими людьми чувствовать себя с ними наравне. Это сильный стимул, очень сильный – желание быть наравне с теми, кто тебе нравится и кем ты искренне восхищаешься. Т.е. вывод-то напрашивается простой… Чем советовать людям, как им стать счастливыми, нужно просто самому стать счастливым. Чтобы всем другим тоже захотелось. :))) Это не я придумала, просто, где-то это прочитав, я это хорошо запомнила. :) Потому что мне кажется, что это правильно…



Полезно иметь друзей, знакомых, любимых артистов и т.д., которые выше тебя по тем или иным качествам. Качествам характера, широте кругозора или жизненному опыту – не важно. Просто… по себе знаю – мне все время нужно за кем-то тянуться, с кого-то брать пример. :) Друзья, учителя, любимые артисты – я у всех постоянно чему-то учусь, как… как не знаю кто… :) Не хочется себя с обезьянкой сравнивать… LOL Хотя, в этом тоже что-то есть. Происхождение человека хоть и не доказано до конца, но все же… В любом случае подражательство у людей в крови. У детей, по крайней мере. И чувствуя себя вечным ребенком, я все время ищу людей (таких, как, например, наш Гийом), глядя на которых получаю сильный импульс для движения вперед. А все пессимистические мысли при всрече (даже мимолетной) с такими людьми разбегаются в разные стороны. Это так здорово! :)))



Вот... На этом, наверное, все на сегодня... :)

Прав тот, кто счастлив.
Симпатичное интервью нашла! :)



А Сергей Коблов - очень симпатичный актер. ;-) Он всегда играет ярко. Голос у него сильный и красивый. А как он танцует!.. =)

Но в главных партиях я его еще не видела. Поэтому меня очень заинтересовали его творческие планы. :inlove: Данило и Эдвин, Онегин и Фигаро, роли в "Моей прекрасной леди"... здорово! =) Особенно я бы хотела на Фигаро посмотреть. Наверное, у него эта роль интересной получится. :)



По поводу стереотипа оперного певца. К нам в театр бестолку за этим идти. :-D Никто свысока не смотрит, "даря окружающим возможность любоваться его неспешными движениями". Не могу, это так смешно звучит! :lol:



Про "белого" поэта Пушкина понравилось... Истину глаголит. Ну ни фига себе - Пушкин "прост"! Все бы такими "простыми" были... :-D



Вот эта фраза очень понравилась: "Человек идёт в театр за интересом к жизни и ощущением новизны. Я знаю людей, которые по десять раз ходят на один и тот же спектакль – они же не хотят выучить его наизусть! Они просто каждый раз открывают для себя что-то новое и получают "положительную установку" к жизни".

Согласна! Особенно насчет "положительной установки"! =)



День артиста перед спектаклем... Любопытно было почитать. :D Господи, да они ж к концу спектакля голодные!!! Бедняги... :-D Знали бы зрители об этом - дарили бы не цветы, а бутерброды и прочие вкусности... :rolleyes: :D



"Летучая мышь" - очень весёлая и лёгкая оперетта, с которой вообще приятно начинать знакомство с оперным театром.

И это правда! Буду настойчиво утверждать, что этот вариант идеальный. :)



И, собственно, само интервью...

Прав тот, кто счастлив.
Вчера был семинар по истории России. Тема революции, "военного коммунизма" и НЭПа от меня очень далека - так сложно все и не понятно, зачем вообще нужно... Но я не об этом.



Был такой момент, когда речь зашла о недовольстве крестьян "военным коммунизмом", преподаватель спрашивает:

- Какое было самое крупное крестьянское восстание?

Все молчат.

- Ну какое?

Тишина.

- Вы смотрите сериал про "Есенина"?

У меня озарение:

- Тамбов... Тамбовское! :D

Преподаватель:

- А-а-а, сразу вспомнили! :-D



Вот так вот - сериалы смотреть бывает очень полезно. ;-) Мне нравится "Есенин". Не знаю, насколько он отражает истину, но смотреть очень интересно. И к личности и творчеству Есенина начинает интерес пробуждаться...