22:12

Прав тот, кто счастлив.
Мое мировоззрение в обмороке.

Нам сегодня на лекции показывали фотографий так называемых черных камней Ики.

Камни, откопанные в Перу. На этих камнях нарисованы люди, динозавры (иногда в виде домашних животных, что интересно), кенгуру, олени. Есть изображения людей, наблюдающих в подзорную трубу комету. Есть иллюстрации сложнейших операций. А еще - изображение жучка, которого кроме как под микроскопом не разглядишь, в особенного его орган размножения, который находится на лапке. И все это - на камнях, оставленных какой-то цивилизацией, существовавшей очень давно. :)

Вот здесь есть статья с картинками: http://www.bibliotekar.ru/3kamniIki.htm

В голове не укладывается... =)

Может, люди просто выходили в астрал, путешествовали в прошлое/будущее, на другие континенты, а потом гравировали на камнях то, что видели? :)) Лично мне не верится, что это подделка, потому что сделать 11 000 камней, да еще обладать достаточной техникой и достаточными знаниями - это как-то бредово... Самое главное - смысл-то какой?



Еще мы смотрели фотографии перуанских индейцев и их жизненного уклада.

Они едят зеленые бананы, такие большие и страшненькие. :) Их нужно варить - и получается что-то вроде хлеба. А еще у них есть черная кукуруза - она выглядит так, как будто ее запекли в духовке до состояния угля. :)) Из нее делают какой-то напиток.



А на десерт мы смотрели фотографии с Крита. :)

Многое знакомо... =) Но фреску с дельфинами не показали. И хрустальной вазы со смешной ручкой - тоже не было. Зато были минойские пчелы. И разная керамика. И дворец в Кноссе. И фрески. И фестский диск. Письмо фестского диска не расшифровано, как и линейное письмо А, но осуществует около 20 вариантов прочтения, один из которых предполагает, что там перечислены имена правителей и области их правления. Говорят, цивилизация Крита была дочерней по отношению к той, что зовут Атлантидой, потому что она противостоит индоевропейской цивилизации и находится ближе к Атлантиде, чем к индоевропейцам. Атланты шли с запада, индоевропейцы - с востока. В общем, все это очень интересно и загадочно. :)

@музыка: Гендель

@настроение: мистическое =)

23:29

Прав тот, кто счастлив.
"Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше. Это было бы самое лучшее. Но я не знаю, можно ли этого добиться. Я не знаю, что нужно делать, чтобы улучшить мир. Я не уверен, что для этого достаточно просто улыбаться каждому встречному."



(Эрленд Лу "Наивно.Супер.")




"Стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше" - наверное, этого многим хочется, но у всех есть на это силы...

16:46

Прав тот, кто счастлив.
Ой, держите!... ДЕРЖИТЕ меня!!!

Как мне держать себя подальше от творчества? Как?! =)

Мне нужно писать контрольные/рефераты/курсовые, а еще всякие вопросы учить, а я любуюсь вот на ЭТО и готова забыть о своих студенческих обязанностях! Нет, мне нельзя было на это смотреть! Я уже готова начать изучать методы изготовления такой красоты!

Вы знаете, что говорил Фрейд о творческой и сексуальной энергии?

Моя жажда творчества уже ни на что не похожа - какая-то буйная и безудержная страсть до всякого рукоделия! Это значит, что годы берут свое! А я это направляю в творческое русло... :)))



...HELP... %)

15:20

Прав тот, кто счастлив.
Пишу мемуары. Об одной летней поездке. Наша память - удивительная штука. Я помню всякие мелочи, помню дословно многие фразы из разговоров - но сомневаюсь насчет того, правильно ли я помню номер автобуса и название остановки - уж такие, казалось бы, важные и значительные вещи... И как это называется? LOL =)

@музыка: Ray Charles "If you go away"

Прав тот, кто счастлив.
Прав тот, кто счастлив.
Штучка, не вошедшая в комикс (который будет позднее).

Желудь, к которому нужно приклеить магнит, но руки никак не доходят... =)

Потому что на холодильнике он все равно не будет висеть - кошки воруют. :)



Фото



Мариалы: пластика "Цветик", глаза - бисер, все покрыто разбавленным золотым акрилом, а потом - лаком для акрила.

Размер: 4,5 см в длину.



P.S. Идея не моя! Этот желудь я делала по инструкции из книги. :)

12:42

Прав тот, кто счастлив.
Скачала через eMule видео-заставку к сериалу "Чарльз в ответе".

Смотрела сквозь слезы... :)))

Эта песня, эти титры, этот до боли знакомый видеоряд...

Нам на материальной культуре рассказывали о том, что вещи способны возвращать нас к прошлым состояниям, вновь их почувствовать... Запахи и звуки, предметы, с которыми связаны воспоминания (сувениры из путешествий или подарки от любимых друзей) - все это является своеобразной машиной времени, способной вернуть нас в прошлое - пусть не физически, но вернуть в то состояние. Это прекрасно, когда у нас есть такие туннели в прошлое. :)

О, любимый сериал моей юности!.. Смотря заставку, почувствовала себя 15-летней девочкой, каждый будний день в определенный час прилипавшей к телевизору... :))

00:04

Прав тот, кто счастлив.
Забавное время получилось у предыдущей записи... :)))



Кстати, только что заметила интересную вещь: если наверсти курсор на время, то высветится информация о том, сколько времени назад была сделана запись. :)

00:00

Прав тот, кто счастлив.
Зачитываюсь письмами Оскара Уайльда.

Он мне все роднее и роднее становится.

Так удивительно: читаешь строчки, обращенные к совершенно другим людям, жившим больше века назад, а такое чувство, что автор этих строк, автор этих писем - говорит со мной, и я так увлекаюсь чтением, что моя душа отзывается на его настроение: я улыбаюсь его шуткам и разделяю его мечты, удивляюсь его забавным открытиям и вместе с ним тоскую.

Может, в одной из прошлых жизней мы были знакомы? Откуда тогда такое невероятное чувство - чувство встречи со старинным другом?



P.S. Письмо Р. Х. Шерарду - шедевр. Это письмо другу. Другу, который был и первым биографом Оскара Уайльда. Волшебное письмо. Уже первая строчка заставила улыбнуться, а начинается послание так: "Дорогой Роберт, твое письмо так же восхитительно, как и ты сам..." :))))))) Но я даже представить не могла, какое чудо прочитаю дальше. Я вообще-то не любитель витиеватых фраз, но встречаются такие мастера, которые заставляют меня читать подобные вещи с упоением, в состоянии восхищения и невозможности оторваться от книги. Какой же он удивительный... незнакомый, но такой близкий... живший давным-давно, но такой живой... одним словом - какой же он замечательный, этот Оскар Уайльд!! :)

01:08

Прав тот, кто счастлив.
Интересно было послушать, но я не поняла, какие конкретно способы полюбить оперу предложили участники программы. Сделать более визуальным само зрелище, добавить спецэффектов, осовременить классику - это некоторые из вариантов. Потом еще был совет воспитывать детей так, чтобы они могли понимать оперу. И еще что-то говорили... Но это были, скорее, ответы на вопрос: "Как заставить людей полюбить оперу?". :) А тема-то программы была: "Как стать поклонником оперы?" - т.е. советы нужны были человеку, который хочет(!) ее полюбить, но не знает - как.



У меня есть простая инструкция. Сначала находите симпатичного вам оперного исполнителя. Покупаете диск с оперными ариями в его исполнении. Один диск. И именно с ариями из разных опер. Слушаете много-много раз, пока не запомните все мелодии... =) Когда это произойдет - вы будете знать по одной-две главной арии из нескольких великих опер. Вам захочется посмотреть, как и где это звучит в спектакле. Вы идете в театр. Ничего не понимаете, чего там поют... но!.. вдруг!.. вот она - знакомая мелодия зазвучала!.. =) И ваша душа после завораживающего полета на крыльях знакомой мелодии становится такой легкой-легкой, счастливой-счастливой... =) И вы понимаете, ЧТО значит эта ария, в каком эпизоде она звучит, в каких декорациях, на каком повороте сюжета... Музыка приобретает объем. Вы по-ни-ма-е-те! И вы счастливы. И досматриваете спектакль с интересом, любя его, просто обожая за то, что там прозвучала вживую так хорошо знакомая вам мелодия. :) Потом по окончании спектакля, когда артисты раскланялись и исчезли за опустившимся занавесом, вы понимаете, что такой-то герой вам безумно понравился и вы хотели бы посмотреть и послушать его еще раз. И вы идете на какой-нибудь другой спектакль. Потом еще на какой-нибудь. И постепенно привыкаете, и начинаете все больше понимать, и опера не кажется вам жутким монстром с острыми зубами, только и жаждущем того, чтобы замучить вас до смерти. :)))



Ну, это при хорошем раскладе (когда все проходит гладко и вас ничто не разочаровывает).



Сразу без подготовки в оперу въехать невозможно, это я на себе испытала. =) Но если иметь терпение и настойчивость - результат может стать настоящим счастьем. Потому что когда для тебя хоть что-то становится понятным, хоть какие-то секреты этого искусства открываются - ради этого стоит сражаться со своим непониманием. В один прекрасный момент понимаешь, КАКОГО счастья ты мог бы лишиться, если бы поддался страху встречи с этим незнакомым "монстром". :) Кстати, о возвратных глаголах: лишиться = лишить себя. Забавные законы русского языка. :) Не будем же врагами самим себе, не будем лишать себя счастья! :) Это я не об опере, а вообще обо всем том прекрасном, но поначалу непонятном. О том прекрасном, которого мы боимся, потому что с ним не знакомы и воспринимаем как чужака.

00:02

Прав тот, кто счастлив.
По Культуре в передаче "Большие" сегодня такая классная тема: "Как полюбить оперу?" =)

Послушаем, послушаем, как же ее полюбить... =)))

22:33

Прав тот, кто счастлив.
У меня уже традиция некая сложилась: в день зарплаты писать сочинение "На какую ерунду я потратила часть денег". :))) Ну, раз уж традиция... =)



Сегодня первым делом пошла в книжный магазин. Хотела купить "Наивно. Супер." Эрленда Лу. Я часто влюбляюсь в книги, которые Ваня советует прочитать. "Н.С." - из этого ряда. :))) Начала читать в интернете, но захотелось перейти на бумажный вариант. Зашла в несколько магазинов - не нашла. В "Дирижабле" была какая-то другая этого автора - название похоже на "боинг" или "боулинг", точно не помню... :)) В общем, не найдя желаемой книги, я решила побродить посмотреть на другие. Наткнулась на собрание сочинений Оскара Уайльда в трех томах. Напечатанное на хорошей бумаге, не на серой. Сердце улыбнулось этим трем книжкам. Не смогла уйти без них... :)) Потом иду по Покровке, в руках пакетик с этим чудом... и думаю: "Балда!! Когда ж ты это читать будешь?!" :) Там не только "Портрет Дориана Грея", сказки, рассказы, пьесы и стихотворения, которые я читала (и с удовольствием перечитаю), но есть еще и другие, которые не читала, а также всякие письма, статьи и очерки... В общем, жуть как много всего интересного! =) Не знаю, когда буду читать. Но зато это МОИ книжки, которые не нужно возвращать в библиотеку, которые не нужно продлевать, можно читать сколь угодно долго и в которых можно черкать и подчеркивать все, что мне понравится! :))) В общем, я счастлива.



Еще была в магазине на пл. Горького, справа, на улице, противоположной МакДональдсу. Там я любовалась вазами и посудой. :) У меня в последнее время сдвиг какой-то - я хожу по отделам с посудой и облизываюсь на всякие тарелки, думая при этом: "Если бы у меня была своя квартира, я бы купила набор вот с таким узором, вот такого цвета, вот с такими цветочками..." =) Больше всего нравятся обычно зеленые и красно-желто-оранжевые тона, а также нежно-розовые. С чего это я помешалась на посуде?.. Хочется вить гнездо, но только... почему осенью?! :)))

Однако, больше всего в этом магазине мне понравилась фарфоровая шкатулочка. Маленькая, и на крышечке клоун. Такой милый. Он лежал и о чем-то мечтал. Сердце улыбнулось этому клоуну, но стоил он гораздо дороже собрания О. Уайльда - около 1100 р., я не могу себе позволить такую роскошь, сколько бы сердце ни улыбалось. :)) Но мне бы хотелось получить эту прелесть в подарок. Однако, никто не подарит мне этого клоуна. Во-первых, никто не знает, что он мне нравится. :) Во-вторых, даже на ДР такие дорогие подарки не дарят. :) Разве что на свадьбу. Но вспомним о пункте первом - никто не догадается подарить фарфоровую шкатулку именно с клоуном, именно с этим мечтающим клоуном. Короче, раздумывая об этой проблеме, я пришла к выводу, что жизнь - чертовски сложная штука. LOL =)



Еще покайфовала в художественном салоне, в n-ный раз рассматривая всякие тюбики и баночки... :)) Купила необходимое - лак для акрила, чтобы покрывать изделия из пластики. И еще взяла акриловое серебро - просто так. Пригодится в хозяйстве. Собираю по маленьким частям материалы для творчества. :) В коробке, в которой все это хранится, уже становится тесно. Раньше там лежали только набор маленьких тюбиков краски. Потом появилась грунтовка, потом лак, потом большие тюбики, покупавшиеся отдельно, потом пластика - и т.д. Наверное, таким образом художники в один прекрасный момент понимают, что им для творчества нужна целая мастерская. =)



Поехала в "Республику" искать диск Жака Бреля. Не нашла. Нету! =( Я в отчаянии. Через интернет что ли заказать?..



Зато купила себе красивую резинку, а то волосы растут, девать их некуда... =) До того, как встретила резинку, которой улыбнулось сердце, побывала в двух магазинах, специализирующихся на заколках и прочей ерунде. И везде полно всего, но ни одна резинка мне не нравилась - то цвет не тот, то размер, то слишком блестит, то слишком много бисера... А эту увидела - и сразу поняла: моя! :) Убеждаюсь, что это правильный принцип покупок - брать то, чему, как говорят, "сердце улыбается". :))



Когда покупала французский батон и ароматный чай, получила sms-ку. Неожиданную. От одноклассницы Любы. Мы так давно не виделись - где она мой номер откопала?? =) Но это не важно. Содержание сообщения куда интереснее. Оно меня повергло в легкий шок. Потому что это было приглашение на свадьбу! =) Так неожиданно! Первая мысль (абсолютно по-женски): "МНЕ НЕЧЕГО ОДЕТЬ!!!" =))) Но у меня есть хотя бы красивая резинка! :)) Золотистая, с несколькими стразами, но не дешево-трескучая - вполне праздничная. :) Но "нечего одеть" - это была первая мысль, спонтанная. Если поразмыслить, то одежда - это ерунда. На хорошей фигуре и простая одежка красиво смотрится. =) Когда я сказала Герману, что пойти на танцы подстигнули угрызения совести по поводу малоподвижного образа жизни, он сказал: "У тебя классная фигурка зато с этим малоподвижным образом!!! :)))" Герман - ценитель женской красоты, я ему поверила. :))) Забавно, вот услышь я такое от однокурсника - я бы на него в очередной раз обиделась. А от человека, который на меня не покушается и относится с уважением - принимаю как приятный комплимент. Важно - не что слышишь, важно - от кого и с каким подтекстом это сказано. :)

В общем, главная забота сейчас - не одежда. Чувствую, голову придется ломать над подарком. Сказали, что можно деньгами, даже предпочтительнее. Но я же не смогу не приложить к конверту ничего от себя - безделушки какой-нибудь... =) Вот Оля знает о моей склонности захламлять квартиры друзей всякими сувенирами собственного изготовления... :))) У нее уже коллекция - от каждого моего увлечения чего-нибудь есть. :)) Вот только моей пластики она еще не видела. Но это - вопрос времени... ;)))



Итак... Что бы такое сотворить?.. =) И еще - просветите, сколько денег дарят на свадьбу? Если у нас не пышная, а обычная, скромно-семейная свадьба? Какая сумма считается не маленькой, не чрезмерной, а такой... нормальной?



P.S. Я то ничего толком не пишу неделями, то разражаюсь обширными сообщениями "ни-о-чем"... =) Нет в мире гармонии, одни контрасты!

23:55

Прав тот, кто счастлив.
Ну ладно, негатив сбросила, теперь о приятном. :)



Сегодня была лекция по материальной культуре. Очень интересная. Смотрели эпизоды про бушменов: африканское племя, для которых стеклянная бутылка, выброшенная из окна самолета, стала большим эмоциональным потрясением. :) Это была илюстрация к лекции. Много интересного услышали про вещи, про нерасторжимую связь между культурой материальной и духовной... Интересный предмет и интересный преподаватель - это гремучая смесь! =) Хочется начитаться всякого-разного... Нам обещали дать список литературы. :) А еще нам грозит творческое задание: несколько печатных страниц на интересную лично нам тему про материальную культуру.



Забавно... Мои слова из недавнего разговора в аське: "Хочу на Крит". Я это мечтательно так сказала (если подобный эпитет можно применить к напечатанной фразе)... Все равно в ближайшее время не светит. Но ведь мечтать не вредно, авось домечтаюсь и поеду на свидание к фреске с дельфинами. :))) Ну так вот... Учительница, как только вошла, так и говорит: "Ой, я только что с Крита!" =) Ммммм... Хотелось потребовать с нее впечатлений... с фотографиями, сувенирами и всем таким прочим... =))) Почувствовала, как будто меня ткнули носом: "не забывай про Крит!" :))



Надо попробовать творческое задание связать с этим дивным. "Материальная культура Крита" - чем не тема? ;)



После лекции еще успела немного потанцевать! =) Полчаса из положенного часа занятий. Сальсу не пропустила. Но пропустила мамбу. Жаль. Это мой самый любимый танец. Я себя в нем очень комфортно чувствую (особенно нравится бегать змейкой). :) Чего не могу сказать про ча-ча-ча. Мое тело отказывается попадать в ритм, я не успеваю, я не чувствую полета и направления движения, у меня ноги не выворачиваются так, как нужно! LOL :)))



Пришла домой, почитала супер-наивного Эрленда Лу и в веселом настроении пошла делать шарлотку. Наелась сырого теста с корицей... да... Не могу удержаться - это вечная проблема моих отношений с тестом... =)) А еще люблю сырые яйца, взбитые с сахаром. Это вообще вкуснятина. И как вообще хоть что-то в духовку попадает после моих дегустаций?.. LOL



Из впечатлений последних дней... Жак Брель. Открыла для себя Жака Бреля. Очарована, околдована. Его песни трогают какие-то невидимые струны глубоко внутри меня. "Ne me quitte pas" и "Je suis malade" - два лидера. Обе жутко печальные и отчаянные, но они для меня являются какой-то странной отрадой. "La chanson de vieux amants" - тема не близка, но какая там дивная музыка! Такая лиричная... А больше других песен понравилась "Quand on n'a que l'amour". Там рассказывается о всяких чудесах, которые можно творить, не имея ничего, кроме любви. Очень жизнеутверждающе и позитивно. :)

Заинтересовалась Жаком Брелем я из-за лекции по истории французского кино, на которой показывали кусочек интервью этого артиста. Когда директор АФ поставил видео на паузу и спросил: "Вы знаете, кто это?" - а я не знала... когда кто-то сказал, что это Жак Брель, а директор спросил: "Какие песни Жака Бреля вы знаете?" - а я поняла, что не знаю ни одной... =) В общем, мне стало стыдно, и я решила, что обязательно заполню это пробел в знаниях. :)) Не нашла, где скачать mp3. В eMule есть отдельные песни, но мне их мало, а пока альбомы перекачаются - двадцать девять лет пройдет, я не могу столько ждать. =) Решила в ближайшие дни нагрянуть с обыском в музыкальный магазин. :)) Там вполне могут быть какие-нибудь диски, уж the best какой-нибудь - наверняка.



А еще снова зачитываюсь Ричардом Бахом. Когда мне не с кем поговорить - я хватаюсь за его книги. И чувствую себя очень уютно, чувствую себя "дома", с мудрым, но веселым и забавным, с молчаливым, но довольно многословным собседеником. :) Читаю "Мост через вечность" (опять и снова:)) и в который раз удивляюсь, что слежу за поворотами сюжета с таким интересом, как будто читаю все это в первый раз. :)))



А вчера особенно насмешил вот этот отрывок, где Ричард приводит пример одного из различий между ним и его подругой Лесли:

"Несчастный неуклюжий паучок споткнулся и свалился в раковину? Все останавливается. На помощь пауку опускается сделанная из бумажного полотенца спасательная лестница. Забравшегося на нее наука поднимают наверх, осторожно выносят в сад и водворяют в безопасное место со словами утешения и мягким упреком насчет того, что раковины - это не лучшее место для паучьих игр.

Я во многом был совершенно иным. К примеру, аккуратность у меня была далеко не на первом месте. Пауков, само собой, надо спасать из раковин, но нежничать с ними ни к чему. Пусть благодарят свою счастливую звезду, если их хотя бы вынесут из дома и бросят на веранде."

Почему-то от последней фразы мне стало жутко весело... :)))))

Я после этого чтения (весь вечер до полуночи пролежала с книгой в обнимку) такая умиротворенная и спокойная была, что меня никто не смог бы вывести из себя, даже если бы очень постарался. :)))

23:46

Прав тот, кто счастлив.
Кончаются последние запасы вежливости в отношениях с сокурсником. Он уже переходит всякие границы в оскорблениях. Ему это, впрочем, кажется шуткой.



То, что для него - шутка, для меня - оскорбление.

Могут ли люди с такими разными системами ценностей нормально общаться?

Я почти сразу после знакомства поняла, что этот человек мне чужой. И чем дальше, тем больше это подтверждается.



Недавно он sms-кой спросил, люблю ли я детей. "С чего это?" - подумала я и ответила уклончиво, не используя местоимение "я" на случай какого-нибудь подвоха, написала: "детей невозможно не любить". После этого пришло сообщение с предложением: "Если детей невозможно не любить, то может, заведем парочку?"



Чуть телефон об стенку не швырнула.



Но подумала, что если этот человек хочет меня довести, то фиг дождется! Написала, что он меня все время оскорбляет, а мне это не нравится, поэтому пусть оставит меня в покое, и отвечать на сообщения я больше не буду. Разве я должна тратить силы на человека, от общения с которым не чувствую никаких положительных эмоций?



А про детишек... Если верить хиромантии, то у меня на руке можно увидеть линию брака и действительно двух детишек - причем, близнецов. =) В ближайшем времени, в возрасте примерно до 25 лет. Эта линия то слабеет, то вновь проявляется. А та, которая относится к 35 годам - все время одинаковая.

В общем, если я в ближайшие годы выйду замуж и рожу близнецов - я поверю в хиромантию безоговорочно. =)

А пока что я верю только в то, что линии меняются.



Ну, я это все к тому, что если и заведу пару детишек, то уж точно не с однокурсником, будь он мне абсолютно безразличен, этот бесчестный оскорбитель! :)))

Прав тот, кто счастлив.
!!!СПАМ ДОСТАЛ!!!

Дорогие спамеры, не шлите мне его!

Не утруждайте себя!

Я его все равно не читаю!



Ааааа.....

Почтовая программа в обмороке, а кнопка delit скоро заедать будет от частого употребления... =(

14:56

Прав тот, кто счастлив.
В пятницу вечером было ощущение: "Забыть эту рабочую неделю, как страшный сон!"



В воскресенье компьютер был целый день выключен. Даже почту проверить - и то страшно: вдруг еще что-нибудь !!!СРОЧНОЕ!!! пришлют... LOL =) Зато я заценила это состояние... когда компьютер даже не включен... ничто к нему не тянет... обычно там что-то качается, я прыгаю туда-сюда, чтобы проверить, как идет процесс - занятие, в принципе, совершенно бестолковое, но как-то тянет, интересно же... А без компьютера спокойнее и отдыхается лучше. Да, я решила, что по выходным его лучше не включать без особой надобности.



Понедельник - день тяжелый, но я была к этому готова. Потому что знала, что так будет. И морально подготовилась. :) А правильный настрой - половина дела. :)) В общем-то, дело движется, но жаль, что нет свободной минутки, чтобы почитать избранное.



Вот в детском фильме песенка была: "Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек!" Кто придумал такую чушь??

@музыка: Gigi D'Alessio "Malafemmena"

@настроение: покой нам только снится

00:13

Прав тот, кто счастлив.
Ездили сегодня на дачу за яблоками. Бррр, как холодно там! Нет, так просто, когда работаешь - нормально. Но когда захочешь помыть руки - понимаешь, что лето прошло. Вода - ледяная. В прямом смысле. В бочке на улице уже круглая такая льдина плавает... Пыталась ее ножичком продолбить - оказалось, что лед толщиной около 2-3 см. =)



Видела прикол. На проводах в ряд висели 4 пары кроссовок. Не старых, вполне новых. Поначалу смешно. Но потом понимаешь, что сюжет мог развиваться так: школьники стащили у одноклассников (или одношкольников) сменную обувь для урока физкультуры, связали шнурки - и забросили на провода. Грустно. Это подло. =(

Прав тот, кто счастлив.
Что происходит? =)



Смотрела на прошлой неделе юбилейный концерт НБ с Кабалье - там эстрадная тусовка в ассортименте в зале присустствовала. :))) А сегодня я попала на "Субботний вечер" по РТР, опять юбилей отмечали... и там была Елена Образцова... =) В "Субботнем вечере"! Это меня удивило сильно. =) Подарки классные: пылающий Большой театр (торт со свечками) и кинжал из Златоустья (для Золотых Уст:)), а также предложение пустить его в дело в опере "Кармен". =) Святослав Бэлза - тоже удивил: мало того что в гости в "СБ" зашел, так еще и сочинил для Баскова стихи!! =) Призвал из кумиров эстрадных перейти в кумиры оперные... :)))



Что он делает?? Он не только в своем творчестве стили мешает, но за ним еще и другие толпами ходят туда-сюда... в гости... в каких-то возрастающих масштабах... =)))



Программа оригинальная получилась. Большинство песен переделаны под тему юбилея Баскова. =) Многое задуэтировано, тексты переписаны. "Чай вдвоем", например, пришли с чайниками и якобы напились по случаю праздника. :) Ну, много всякого было...



Еще поздравление Петросяна понравилось, такая смешная чушь получилась, но смысл порой - гениальный!.. LOL LOL LOL



Мне очень любопытно: сколько времени эта программа готовилась?.. =))) Три часа все поют и поздравляют, и что удивительно - это все почти без рекламы.



Что мне не нравится в этой передаче - так это счастливые зрители. Они как-то ненатурально выглядят и улыбаются порой натянуто. :) Девчонки из какой-то поп-группы, бурно радующиеся мелодии зазвучавшего "Panis Angelicus" - это несколько странно выглядит. :) Наверняка они радовались какому-то другому номеру, но монтаж - великое дело...


@музыка: Jacques Brel "Ne me quitte pas"

Прав тот, кто счастлив.
/ Я нередко пренебрегала точной дословностью в пользу более понятного, красивого и некорявого выражения мысли. :) /



читать дальше

Прав тот, кто счастлив.
Предисловие



Я не слежу за каждым шагом Гару, но очень люблю этого исполнителя. Мне для этого много не нужно – его четырех альбомов и еще кое-каких мелочей хватает выше крыши, потому что во всем, что он делает – море позитива. И он умеет им заразить, достаточно даже малой дозы. :)



Ну, и так как я не слежу ним пристально, то альбом я, можно сказать, не ждала. Знала, что он его готовит, однако… ну, готовит, и пусть готовит… :) Слышала пару отзывов от послушавших. Поняла, что музыка вроде как утяжелилась. Подумала, что мне это может не понравится, ведь я не люблю тяжелую музыку. Но! После прослушивания альбома я открыла для себя важную вещь: не важно, КАК, важно – ЧТО. Наверное, мне просто чужда философия музыки, которую я считаю тяжелой. Все то, о чем они поют… мне не кажется, что оно того стоит, не понимаю, зачем из-за этого так кричать. :))) Не чувствую темы. И воспринимаю такую музыку как шум и грохот, как бесполезный крик. А вот то, о чем поет Гару, я очень даже понимаю. И мне хочется кричать вместе с ним. Потому что тема цепляет и волнует! :) В связи со всем вышесказанным альбом тяжелым мне отнюдь не показался. По-моему восприятию, все в полной гармонии. :) Есть несколько моментов, которые смущают, но это – мелочи.



Об альбоме



Итак… Альбом отличный, я уже говорила. Мне в нем нравится многое.

Во-первых, однообразием Гару не страдает – чего ему и в дальнейшем желаю. Он много поет о любви, куда же без неё. :) Но кто-то может при помощи разных слов и мелодий петь об одном и том же – «как сильно я тебя люблю!» или «как досадно, что ты от меня уходишь, не делай этого!». А у Гару каждая песня – это ситуация. И это интересно.

Во-вторых, нравится стиль. Стильный альбом. :) Какой-то он цельный по духу.

В-третьих, песни дружат друг с другом, они общаются между собой. Я бы их расположила в иной последовательности, чем они представлены на альбоме – и могла бы получиться история. Так и сделаю, пожалуй… :)



Хочу сразу сделать оговорку насчет одной песни. Она для меня – никакая. Я ее не поняла, не расслышала, она мне кажется сплошным шумовым эффектом. Увы. Это «Millieurs de pixels». Такое ощущение, что люди записали альбом, но потом сказали: «Слушай, Гару, тебе не кажется, что у нас получился очень уж хороший диск? Давай добавим ложку дёгтя, а? Чтобы твоим почитателям жизнь сказкой не казалась?» И они откопали где-то эти самые «Millieurs de pixels» и записали 9-м треком. В общем, про эту композицию мне сказать ну совсем нечего. Не поняла. Извините. :)



А теперь, собственно, мои впечатления. И моё видение текста, которое, правда, может оказаться не всегда точным (ну, вы же понимаете).



Разбор полетов :)