Со мной часто случается, что я с кем-то перебрасываюсь sms-ками, но ответа долго не приходит, и тогда я беру телефон, чтобы проверить: может, собщение пришло, а я не заметила... И ответ приходит именно в тот момент, когда я беру телефон - т.е. sms-ка прилетает буквально ко мне в руки. А еще иногда бывает на улице: достаю из сумки телефон - проверить, не звонил ли кто... И тут же телефон начинает звонить.
Можно думать, что угодно, но меня это немного пугает, если честно... %)
Как раз ЖЖ и дайри веду. На ЛиРу уже сил не хватило.
4. Хотели бы вы познакомиться в реале со своими сетевыми близкими друзьями?
С теми, с кем еще не знакома - конечно! А с некоторыми знакома - из НН и кто приезжал к нам в город в гости.
5. А как бы вы отнеслись, если бы они были другого пола, нежели в сети?
Да ладно! У меня нет таких близких друзей в интернете.
6. Есть ли у вас знакомые, с которыми вы постоянно общаетесь в реале и в сети?
Есть.
7. Пытались ли вы в сети выступать как лицо другого пола?
Даже в голову никогда не приходило. ))
Наверное, у меня бы не получилось.
8. Верите ли вы в дружбу по сети?
Верю.
9.Верите ли вы в любовь по сети?
Верю. Хорошо, когда она переходит в реальную жизнь, но даже если нет - это все равно неплохо, потому что обогащает внутренний мир. Ну, а вообще, все хорошо вмеру.
10. Пять ПЧ, которые должны запостить это у себя на дневе.
Перед концертом заехала в Сормовские зори. Мне нужна была "Царская невеста", но этого диска не было в наличии. Зато было так много всяких интересностей... Глаза разбежались по всему набору дисков. Думала: взять RMG-шный диск с "Богемой" и "Лакме" или диск под названием "Французская опера" фирмы ИДДК. В пользу первого - исключительно фирма. В пользу второго - исключительно набор произведений. Мне нужна была "Лакме", но она есть и там, и там. "Богему" слышала, поэтому чисто из любопытсва взяла диск ИДДК, где еще куча всякого поназаписано - вплоть до симфонических произведений, которые к французской опере ну как-то слабо относятся. Зря! Надо было доверять любимой фирме и не связываться с этим ИДДК! Там не написаны имена исполнителей!! =( Вообще нигде! Интересно же, кто поет... =( Короче, с этой фирмой я больше не связываюсь.
Парфэ! Лё прёмье блин этэ комом! =( Т.е., по-русски говоря, первый поход в филармонию с билетом обернулся тем, что я села не на свой ряд. Прибежала впритык к началу концерта, увидела на кресле цифру 15 – и пошла… Но номер-то был на кресле, принадлежащем ряду чуть впереди. LOL Однако, каким-то чудом 22 место 16 ряда оказалось незанятым, так что до середины второго отделения я думала, что сижу правильно. )) А потом до меня дошло. Причем, только потому что после антракта я села на свой 15 ряд (он тогда был пуст), но когда увидела, что люди, сидевшие передо мной, заняли свои места рядом – я поняла, что сидела не тут – и вернулась на 16-й. Из-за всей этой деребедени полагаю, что Кошка меня не увидела. Впрочем, как и я ее. Потому что на «13-м» ряду (а на самом деле на 14-м, если считать от моего 16-го) сидели люди не из породы кошачьих. Я подумала, что там произошла какая-то миграция и кто-то с кем-то поменялся местами.
Зато видела немало знакомых лиц в зале. На 21-м кресле через два ряда вперед уютненько расположился Николай Коровин – директор Камерного театра, в окружении дам – телеведущей Натальи Звягинцевой, ведущей программы «Без антракта», а также еще каких-то знакомых. Потом к ним во втором отделении присоединилась Вера Николаевна Романова (если не ошибаюсь). Я наблюдала за всем этим великолепием… все знакомы между собой, все друг друга знают… и, главное, я их знаю… Эх, дуб зеленый!.. Так одиноко стало… =( А чуть ближе к сцене – г-н директор Альянс Франсез, недалеко от него девушка-секретарь из АФ… А совсем близко у сцены – мой декан и ее муж, по совместительству мой преподаватель многочисленных предметов, мастер на все руки. Я хотела было к ним подойти поздороваться, но вовремя вспомнила, что должна была сдать курсовую в июне… решила не портить настроение ни себе, ни декану. LOL =)
Теперь про концерт. Я только недавно узнала, что существует такая вещь как Сахаровский фестиваль. Сейчас вот не понимаю, как можно не знать о таком грандиозном событии в культурной жизни НН.
Программка повеселила. Обыкновенная простая программка стоит 50 р., но к ней бесплатно(!) прилагается фирменная папочка с шикарным буклетом в двух частях с подробностями фестивальных событий, биографиями солистов и т.д. )) Я теперь буду листать эти книжечки и думать: «И вот на этом концерте меня не было, и вот на этом, и вот на том!..»
Но наличие маленькой программки порадовало, потому что там не просто были перечислены названия исполняемых произведений, а напечатаны тексты, причем в русском переводе. Нет, честно, без перевода было бы все не так. Когда знаешь суть произведения, гораздо интереснее слушать. Отдельные слова в этом случае мало помогут. Хотя, если честно, Жан-Мишеля Кона я вообще плохо понимала. Он как-то странно пел. Но очаровал всех своим артистизмом! =) Не, он такой прикольный!! Благодарность публики его просто заводила! =) Когда он улыбался, у него такое лицо было – как будто он плачет от счастья! )) А на повторные поклоны (по просьбе публики) он выскакивал из-за кулис, как пробка из бутылки с шампанским! Вприпрыжку! )) И так радовался, так радовался!!! LOL =)
У него была партнерша – Карин Дюран. Вот она меня просто восхитила. Это чудо. Прекрасна, как розочка весенним утром! Пела дивно! Да еще и такая дикция у нее замечательная – она по-французски пела как-то… по-русски. Намного понятнее, чем Жан-Мишель.
Из программы понравилось всё!
Вальс Джульетты реабилитирован в моих глазах! Все-таки произведение чудесное. И в хорошем исполнении его можно слушать хоть целую вечность. Ария Меркуцио про фею Маб очень понравилась! «A travers l'espace, a travers la nuit elle passe, elle fuit, elle passe, elle fuit!» =)
Понравился монолог Директора из оперы «Груди Тирезия». Музыка такая замечательная была… Хочу эту песенку! Интересно, ее реально где-нибудь найти?
Ария про караван – чудо! Ее тоже хочу!
Во время мушкетерской арии Жан-Мишель разошелся и придурялся, как только мог. )) И дирижера заразил – ему под конец приглючилось, что дирижерская палочка – это шпага! =)
Понравились дуэты. Сладкая парочка. Дуэт про муху – это просто надо один раз услышать. По-моему, дуэт кошек просто отдыхает. LOL Пол-арии жужжать… причем, жужжать по нотам… да еще так играть!.. под конец Жан-Мишель даже пробовал летать… =) Короче, я смотрела, не отрываясь! =) И даже не обращала внимания на изрядно поднадоевшую камеру, которая выныривала откуда-то снизу и пристально разглядывала зал. Хорошо, что завтра я буду с другой стороны.
Бисовая песенка была очень милая. Но что это такое – без понятия. А жаль. Поискала бы. Припев там симпатичный.
Но больше всего мне понравилась ария из оперы «Лакме». !!!ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! И без комментариев.
Вообще, это был для меня вечер открытий. Не зря этот концерт назван Днем Франции – показали нам тайные драгоценности французской оперы и оперетты. Никакой попсы типа Бизе даже в помине не было. Все исключительно незнакомое. Гламурненько. )))) Много чего захотелось послушать. Особенно «Лакме»… Найду, из-под земли достану!! =)
Вечер закончился буйством зрительного зала. Аплодировали стоя. Г-ну директору НМКТ очень понравился концерт, он первым вскочил на ноги. Правда, после этого был еще бис, так что ему пришлось немного подождать, но уж после биса на ногах был весь зал. Артисты были счастливы. Жан-Мишель чуть ли не рыдал! =)
После концерта я спустилась к Речному. Там было тааак красиииво!.. Дух захватывало! Такие волны! =) Хотелось прыгать, летать!..
Завтра Дора+Хорхе. =) А там, глядишь, еще на что-нибудь решусь сходить, если билеты останутся. Мне безумно понравилась атмосфера этого музыкального праздника. И уже даже не важно, что слушать – лишь бы там присутствовать.
"Чарли и шоколадная фабрика" - такой фильм прикольный! LOL Сказочная бредятина, но до того интересно смотреть - я прям как села, так и не отвернулась ни разу от экрана! =) Назидательность на лицо, но как снято!!
Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина 11 июня спектаклем «Моя прекрасная леди» закрыл 71-й театральный сезон.
<...>
11 июня в спектакле были заняты: Сергей Коблов (Генри Хиггинс)...
Нет, ну!.. Я не понимаю этого!! Нет, чтобы ПЕРЕД спектаклем озвучить состав! Я хотела сходить посмотреть "МПЛ" в надежде увидеть данного Хиггинса, но так как уверенности не было, что будет он, - лень победила, и я осталась дома. А теперь они мне сообщают, что в роли Хиггинса был Коблов. Спасибо большое! Лучше бы промолчали и меня не расстраивали.
Ладно. Прощаю. Сама виновата - лениться надо было меньше.
Зато они ставят помимо "Ивана Сусанина" еще "Скупого рыцаря" и "Колокольчик" Доницетти. Ничего этого не слышала, поэтому буду ждать с интересом.
Есть такой замечательный фильм про Чипполино - старый, но жутко симпатичный. Как-то раз я его смотрела и выписывала особо понравившиеся цитаты. Сейчас наткнулась, повеселилась. )) Шедеврально!
Что такое? Почему темно? Разогнать облака! Поставить солнце на место!!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Афоризмы Великого Артишока
1. Как говорил Великий Артишок: от бедности не спрячешься в мешок!
2. Как говорил Великий Артишок: пускай поглубже в землю корешок!
3. Как говорил Великий Артишок: не суйся к людям - попадешь в горшок!
4. Как говорил Великий Артишок: себя стереть не дайте в порошок!
Политика налогообложения
Первая графиня Вишня:
- Вы должны будете провести через суд наши новые распоряжения, так как в прошлый раз вы уже оповестили этих бездельников - всяких там слив, луковиц, кабачков и прочий сброд - что не только земля нашей деревни, но и воздух - являются нашей собственностью, поэтому все, кто дышит, должны платить нам деньги за аренду воздуха.
Горошек (Георгий Вицин):
- Принять, что вышеупомянутые графини имеют право взимать плату за дождь, снег и град. С вашего разрешения, я бы добавил еще такой абзац: вышеупомянутые граждане повинны вносить арендную плату за все виды сырости.
Вторая графиня Вишня (Рина Зеленая, со своим неподражаемым голосом):
- Чудесно! Это значит - и иней, и роса!..
Первая графиня Вишня (зловеще):
- А сумма получается внушительная! Ха-ха-ха! =) Кто не может или не хочет платить - пусть не дышит!!
Траектория морального падения
Наставления для Вишенки:
- Несдобровать тем мальчикам, которые отрываются от своих занятий и смотрят на мух. С этого начинаются все несчастья. За одной мухой идет другая, потом третья, четвертая, пятая. Потом эти мальчишки начинают пялить глаза на пауков, кошек и всех прочих животных. И, конечно, забывают готовить уроки. А тот, кто не готовит уроков, не может быть благонравным мальчиком. А неблагонравному мальчику не бывать благонадежным человеком. А неблагонравные люди рано или поздно попадают в тюрьму. Итак, Вишенка, если ты не хочешь окончить свои дни в тюрьме... не смотри больше на мух.
Посидела сегодня минут 5 в том самом кресле у стоматолога, в котором была частым гостем прошлым летом. Мне там нравится, должна признаться. Приятно ощущать себя в надежных руках врача, у которого куча всяких классных приборов и растворов. =)) Что еще невероятно удивило - это то, что секретарь помнит мою фамилию!! Я была у них год назад!!! =)
В этот раз меня замучил зуб мудрости. Вырос криво и впился в щеку, доставляя ужасные неудобства. Сегодня мне его сточили - и я сразу заценила, как прекрасна жизнь! =) Посмотрим, как он себя дальше будет вести. Если будет хулиганить, придется его удалить. Но пока - я могу безболезненно жевать всякие вкусности и просто-напросто не обращать внимания на челюсть! =) Не, больные зубы нельзя откладывать в долгий ящик! LOL
Ездила сегодня в филармонию. Купила билеты на 2 и на 3 июля.
2-е - День Франции, программа незнакомых для меня оперных арий. =)
3-е - Хорхе Боссо, Дора и Нора Шварцберг, Борис Березовский... Никого из них не знаю, иду на этот концерт исключительно по рекомендации. ))
После филармонии спустилась на Рождественскую, зашла в Альянс Франсез. Встретила знакомых по курсам - ну, конечно, уйти из АФ ой как трудно! =) Нет, правда, там так хорошо... Люди дружелюбные, холодная вода для всех желающих... вода меня особенно порадовала.
Кто-то поздравил Гийома со вчерашним триумфом. Речь шла о футболе. Мы с Наташей, люди от футбола далекие, совершенно не в курсе - поэтому поинтересовались, что случилось. Гийом нам рассказал, что сейчас проходит Чемпионат мира, что первый матч Франции против кого-то там был так себе, но что вчера Франция выиграла у Испании со счетом 3:1, что Зидан - классный футболист, что в четверть-финале Франция встретится с Бразилией, и что после четверть-финала обычно бывает полуфинал... ууух!.. в общем, он нам популярно объяснил положение дел сборной Франции в футбольном мире. LOL Причем, только через некоторое время после того как он все это рассказал, я сообразила, что он говорил по-французски... =))) Так здорово - просто понимать и не замечать, что человек говорит на чужом языке.
В общем, оплатила курсы, буду в июле наслаждаться.
А еще... ЛЮДИ, ЛИПЫ ЦВЕТУТ!!! =)
По мне, аромат цветущих лип - один из самых изумительных на планете!
Насладилась утром папиным скоростным подключением к интернету... =)
Недавно я его уже испробовала. Это было так: папа предложил заценить скорость и чего-нибудь скачать, для примере. Я, восклицая: "Ооо!!! Вот это дааа!!! Ооо!!!" - за 10 минут перекачала "Орфея и Эвридику". Это порядка 80 Мб, кажется. Притом что месячный лимит 300 Мб. ))
Но папе в этом месяце много скачивать не приходилось, так что около 180 Мб остались мне "на растерзание". =) Накачала сегодня утром себе Патриков... )) Альбом Брюэля и альбом Фиори. Еще не вслушалась как следует, но там есть очень интересные вещи. Брюэлевскую "Peuple Impopulaire" надо изучить.
А еще я жутко веселилась... )) Слушаю краем уха песню Фиори "Quatre mots sur un piano". Думаю про себя: "Ах, он, маленький негодник! Под Гольдмана косит!" ) Ну, слышу знакомые гольдмановские интонации... =) Потом, когда песня в очередной раз заиграла, я услышала голос девушки и меня посетило озарение: "Ой! Если там девушка поет, то, может, и Гольдман тоже???" =) Пошла искать подробный трек-лист. Оказалось, что Фиори не под кого не косил, а моя догадка подтвердилась - это Жан-Жак Гольдман собственной персоной. Просто если слушать во время работы (то есть невнимательно), голоса Фиори и Гольдмана перетекают один в другой, т.к. похожи, в принципе. А Гольдмана чертовски приятно было услышать. Люблю его очень-очень.
Два выходных дня провела на даче. Наотдыхалась... Полдня сегодня не могла понять, где нахожусь. Телом - здесь, мыслями - все еще на грядках и в цветнике. =)
На даче цветут цветы, созревает клубника, поют птицы. А в соседнем лесу в этом году поселилась кукушка, которая частенько отсчитывает сама не знает что и для кого. Ни дать, ни взять - сплошная благодать! И... это так здорово - целыми днями бродить по саду босиком... а потом вечером отмывать ноги... =)
Что особенно нравится, так это сидеть в кресле напротив цветника, в тени, и читать книги. В этот раз я не смогла выбрать что-то одно, захватила оба моих нынешних чтива - томик избранных произведений Оскара Уайльда и "Таис Афинскую". Оба захватывают и восхищают. "Таис" - это удивительно красивая история, рассказывающая не только о приключениях героев, но и о культуре и обычаях Эллады, Египта и других цивилизаций древности. Безумно интересно и ярко! Правда, описание свечения египетских пирамид я так и не поняла... Каким образом такая красота получалась?.. А с Уайльдом я уже окончательно подружалась - нравится он мне, чувствую родную душу.
Поход в лес за грибами окончился полным провалом. Я никогда не видела такого количества слепней! Комары - ангелы по сравнению с ними! В общем, в лес сейчас нужно ходить в полном обмундировании... А в поле паслись коровы и лошадка, которые не могли спокойно щипать травку, потому что насекомые им жутко досаждали - животные только и делали, что отмахивались хвостом и подергивались... =(
Зато на даче слепней нет. И там прохладно. А еще, когда в Нижнем была жара больше 30-ти градусов, у нас там был град! =) Причем... я такого никогда не видела!.. градины были в диаметре до 3 см... =))) Однако, растениям это, должно быть, не очень понравилось. Этот ледяной обстрел длился минут десять, если не больше. Зато какой полив!..
А еще огромное удовольствие лежать ночью в комнате под крышей и смотреть, как на темнеет небо и на нем загораются звезды. Голос Ирины Богушевской и ночное небо - весьма гармоничное сочетание. Правада, ритмичные песни в атмосферу не вписываются. А еще... я слышала по радио очень славную песню "Машины времени". Она меня очаровала...
По ТВ идет программа о модных тусовках и модных тусовщиках.
У меня такое ощущение, что пока этим не поживешь, не поймешь, что же в этом интересного... Со стороны посмотреть - сплошная мишура. Цель-то всего этого в чем?..
А еще мне стало интересно: можно ли красиво и дорого жить (ну, вспомнила красивые милые домики в центре города) с чистой совестью и со спокойной душой (будучи уверенным, что за тобой не охотятся враги)?
Оперные арии в исполнении солистов филармонии, некоторые из которых являются по совместительству солистами оперного. Знакомые лица увидеть было приятно. Кое-кто, правда, так старался, что сорвал голос... =(
Были знакомые и не из оперного. Марину Бойчевскую объявили как певицу с огромным репертуаром. Она спела "Вальс Мюзетты", "Вальс Джульетты" и "Куплеты Олимпии". Видела эту певицу в этом месяце три раза. "Джульетту" уже наизусть выучила - 3 раза слышала, "Мюзетту" и "Олимпию" - по 2 раза. А еще она пела "Соловья" - 1 раз. Репертуар сражает наповал своим разнообразием... =) Если бы она еще потише как-то... У меня от нее уши закладывает... =) Вот когда громко и чисто поют - это сносит, как ураган - и никакого дискомфрота, одно удовольствие. А когда громко и резко - это утомляет...
Ульяна Старкова понравилась. Вот кто удивил репертуаром. Она же оперетту любит, я ожидала, что она споет что-нибудь в этом духе. И она спела - песенку Адели и в самом финале была сценка-дуэт из "М. п. леди" (вместе с С. Пономаревым). Но! Она еще спела что-то из "Фаворитки" Доницетти и довольно большой фрагмент из "Эрнани" Верди! =) "Фаворитку" не знаю, к сожалению, совсем. Но "Эрнани"! Я как прочитала эту драму и как послушала одну арию, так и мечтаю послушать целиком. Гран мерси Ульяне за такой эксклюзивчик! =)
Сергей Пономарев стал любимцем публики в этот вечер. У него была особая роль - он был разнорабочим. В роль вошел хорошо, хвалю. ) Он переворачивал страницы для пианистки; заводил куклу Олимпию, призывая зрителей к тишине, когда они начинали аплодировать тому, что у Олимпии заряд кончился и она перестала петь; постоянно поднимал и опускал крышку рояля (ее опускают, когда кто-то поет под аккомпанимент (наверное, чтобы музыка потише была?) и поднимают во время сольных номеров пианистов) - и когда он в очередной раз вышел для этого дела на сцену, публика встретила его аплодисментами... ) Сергей Пономарев вежливо поклонился... Зааааайка! )))) И когда ведущей концерта пришло время объявлять его номер, она сказала: "Я просто теряюсь! Я не знаю, как представлять артиста, который за сегодняшний вечер, не проронив ни слова, уже сорвал свои аплодисменты!" )) Исполнил он арию Каварадосси. Не его это образ, мне кажется. Совсем не тот типаж и не тот "цвет" голоса. Но эта ария на фортепиано - дивно просто звучит!! Даже девушки позади меня восхищались: "Какая музыка! Не, ну какая музыка красивая!.." Пуччини! Не зря ж его люблю, а?
Еще дуэт кошек понравился! =) Имен артисток не помню, к сожалению. Фамилии - Грушко и Творогова. Киски! Мяукали, мяукали... а в конце дело дошло до того, что они друг на друга зашипели и даже показали коготочки! )) LOL
В общем, славный концерт.
P.S. Не понравилась одна зрительница, которая всем своим чванным видом показывала, что это уровень исполнения ужасен, просто кошмарен, да как вообще можно такое слушать! Не люблю зрителей, которые своей негативной реакцией отвлекают от сцены. По мне, так если не нравится, сиди тихо и не порть другим удовольствие. Потому что не все такие ценители. Некоторые зрители в оперном искренне удивляются, что люди могут петь без микрофонов - и уже от этого ловят кайф... =) даже если артисты поют не очень понятно и не очень хорошо... Но этой зрительнице, однако, понравилась Ульяна Старкова, она ей даже аплодировала. ) Это был единственный раз за все время ее пребывания в зале (к счастью, не очень долгого).
В такую жару врачи советуют избегать пребывания на солнце и сократить физические нагрузки. Услышала это по ТВ сегодня утром. А я вчера делала все наоборот... =) Пешие прогулки поднимают настроение и развеивают мрачные мысли, а физические нагрузки полезны, особенно беготня туда-сюда по крутым лестницам нашего неровного рельефа. ))
Вообще-то надо было ехать на лекцию по теории культуры. Фуко, Рикёр - люблю! Структурализм и герменевтика - просто обожаю! Но!.. не в такую жару!! =(
После посещения университета прошлась по улочкам старого города, полюбовалась на милые домики, нанюхалась тополиного пуха, наслушалась пения птичек... Там так тихо, в этих двориках. А пройдешь несколько метров - и окажешься на шумной автодороге.
По улочкам вышла на набережную... т.е. это не набережная, а выше... короче, над улицей Рождественской. Там было солнце, шикарный вид на Реки... А лучше всего - на мосту через овраг. Потому что солнце светит, но такой классный ветер дует! =)
Вниз к Рождественской ведет дорожка из каменных ступенек. И есть там одна ступенька, на которую наступаешь - и она едет вперед. Ловушка для зазевавшихся. )
Потом дошла до памятника Минину и Пожарскому. Не могу, они меня вблизи пугают... ))
Опять ступеньки, но на этот раз - вверх. Жуууткий подъем! Зато я слышала, как звонили в тот большой колокол за решеткой. Не сказала бы, что у него красивый голос...
Доплелась до пл. Минина, чуть не получив тепловой удар. Могла бы к этому времени и солнечный получить, но я была в бейсболке, к счастью. На остановке купила журнал и решила, что мне нужна вода. Бродя по улочкам, наткнулась на аптеку. Это был рай! Прохладно!.. =) Но минералки там были все не те. Пошла дальше - взяла бутылочку в универсаме. Правда, вода как-то предательски быстро исчезала, и я решила ее экономить, чтобы хватило сил добраться до дома. )
Вышла на Верхне-Волжскую набережную. А потом - вниз по Чкаловской лестнице. Решила посчитать ступеньки. Но потом запнулась: "...299, 300 - тьфу, не могу больше!" =)))
Спустилась к самой кромке воды. Людей там не было. Иду себе, дышу речным воздухом... люблю его очень. Была такая жара, что не хотелось даже плеер слушать. Я просто шла, слушала плеск волн (а также музыку на прогулочных корабликах), смотрела на плавающих чаек, завидовала им... =) А еще видела голубя, который сидел в потоке воде, стекавшем в Волгу. LOL Бедняга. )
Пришла на остановку. Остановилась... и чувствую, что ноги у меня подгибаются... =) Все эти полтора часа я шла-шла-шла - и вроде как, не чувствовала ничего... А тут... ооо... =)
Зато в автобусе было, как ни странно, очень даже прохладно. Там сверху чудный ветер дул. =) Освободилось местечко, я присела. Отдохнула немного. Но на вокзале вошла в салон женщина средних лет с тяжелой сумкой, я пригласила ее присесть, она слабо (для приличия запротестовала, но потом с радостью приняла приглашение, забрала сумку у ехавшего с ней дедушки... Дедушка восхитился: "Как хорошо, что есть такие хорошие!.." Женщина: "Да! Я беру свои слова назад!" Видать, у них был закулисный разговор на тему "O tempora! O mores!.. или Какая наглая молодежь, не уступает место старшим!". Потом, когда я выходила, женщина добавила: "Нет, я не беру назад свои слова! Это - исключение из правил". Я ничего особенного не сделала, но эти восхищения меня согрели. Потому что возрождать чью-то, видать, совсем потерянную веру в светлое будущее человечества - это чертовски приятно.
По пути к дому купила себе эскимо "Сделай ам!". Вкусная штука, но мне, честно говоря, не нравится, когда мороженое превращается в какие-то руины еще до того, как попадает ко мне в руки. ))
Дома пришлось греть воду... Именно в жару и именно когда отключают горячую воду начинаешь понимать, что вода - друг человека...