16:45

Прав тот, кто счастлив.
Через совсем небольшое время я пойду в театр. :D Соскучилась. :small: Со времен НБ там не была...

А пока что мне совершенно нечего делать. Вернее, не совсем так. Я могу делать все, что захочу, вот. В том смысле, что нет никаких обязательств на данный момент. Учить ничего не надо! :) А когда нет какой-то определенной цели, я разрываюсь на части прямо-таки. Столько планов, столько планов... Не знаешь, за что ухватиться. :-D

Но главное мое увлечение на данный момент - это история России. Уж я так вдохновилась на ее изучение... Вчера гоняла репетитор на компьютере. Там форма теста: вопросыи варианты ответов. К каждому вопросу можно посмотреть пояснения, если не знаешь. Но чему я удивилась и обрадовалась одновременно, так это тому, что на большинство вопросов ответы я знала. Я выбрала раздел "XIX век", то есть это было то, что нам преподаватель читал на лекциях буквально только что и что я еще, разумеется, специально не учила. То есть знания мои - они с лекций. Вот что значит внимательно слушать и вот что значит сила авторитета преподавателя! :)

Ой, он вчера рассказывал про хождения в народ... А наш староста ему помогал. Ну и рассказ у них получился! LOL Типа, пришли этакие "блатные парни" в деревню, перед этим научившись кое-как сапожному и т.п. ремеслу и переодевшись в крестьянскую одежду, чтобы крестьяне их за своих приняли, так как отношение к баринам было особым и они бы не вняли их пропаганде. Ну вот, пришли они в деревню... А крестьяне смотрят: вроде те и говорят, что крестьяне, а говорят слишком правильно; одеты по-крестьянски, но слишком чисто; говорят, что они плотники-сапожники, а делать ничего толком не умеют... :lol: Ну, и крестьяне им, в общем, не поверили, да и царя они любили. Поэтому пропагандистов били и доносили на них в полицию. И учитель еще описал картину "Арест пропагандиста", что типа там этого самого пропагандиста хватает полиция, а крестьяне на заднем плане так: "Ага!" :) Надо найти эту картину, взглянуть. :D Вообще, преподаватель не раз всякие картины называл, рассказывая про то или иное событие. У меня все это записано в лекциях, так что я потом все это разыщу. :) А еще он нам стихи читал, которые тоже надо найти. Загрузил по полной программе. LOL В хорошем смысле, конечно. ;-)

А еще смешно было, когда мы разбирали военную реформу. Он на своем примере объяснял для женской части нашей группы механизм действия всеобщей воинской повинности. Староста спросил, кем он будет призван, если возникнет такая необходимость. Учитель мгновенно сказал, нет просто выпалил - быстро и без малейшей запинки: "...(набор каких-то цирф)... дробь один". Все замерли. И стало смешно. :lol: Староста: "Эээ... А если по-русски?" :) Оказалось, что этот набор цифр означал радиоперехват. :D Наш преподаватель, когда рассказывал про Северную войну и битву при Гангуте, обмолвился о том, что служил на флоте, когда объяснял, что такое шхеры и что такое "зашхериться". Наверное, радиоперехват связан с флотом. Он ведь знает азбуку морзе. Хотя, все может быть. :) А зачем, кстати, сейчас азбука морзе? Может, сотовым телефоном проще? :) Хотя, мне вообще не известен смысл азбуки морзе. Хотя, я пыталась как-то ее учить. LOL Просто так, для общего развития, из чистого любопытства. :)

Что еще интересного, так это то, что я начала читать "Войну и мир". :) Вау... :D В школе я ее не осилила. :) Но когда на лекции зашел разговор про войну 1812 года, про Аустерлиц... Вспомнили Андрея Болконского и небо, на которое он смотрел. Преподаватель заметил, что зря он это делал, потому что время года было не теплое, на спине лежать на холодной земле не надо было бы... :lol: После этого я решила прочитать "Войну и мир". :D И мне даже нравится. Там вначале много французского. :) Совсем по-другому воспринимается. В школе мне эти иностранные фразы и сноски к ним казались мусором каким-то. :laugh: А теперь очень даже интересно, я ведь теперь кое-что понимаю

Ну ладно, пора в театр собираться. ;-)



P.S. А! Мне вчера еще один милый сувенир подарили за коспекты, которыми я снабжала всех подряд. :) Это небольшая новогодняя статуэтка - добрый медведь с медвежонком в одной руке и елкой в другой, а у его ног лежит мешок с подарками. Красиво так, празднично. Я вообще обожаю такие сувениры. :small: В общем, к моему ногоднему петуху (я зову его Петром Первым :-D) присоединился новогодний медвежонок. :)

@музыка: A. Sanz - "Amiga Mia"

@настроение: отличное! =)

Комментарии
18.12.2004 в 21:55

наша подвластность музыке оправдывает самые смешные нелепости...
В школе я ее не осилила.



Я тоже. :) Но не потому, что не нравилось, а потому что времени не хватало. Я в школе больше внимания уделяла алгебре, геометрии и химии. Странный набор, но факт.



Хотя потом я перечитывала трижды... первые два тома и одну треть третьего. Потом стопор. Все три раза. Мне советовали: перелистай всю войну. А я не могу... я должна целиком книгу прочитать... как можно пролистывать? Хорошего спектакля!
18.12.2004 в 23:57

Прав тот, кто счастлив.
Да, в школе со временем проблемы...

Нас преподаватель по истории России вчера спрашивал, читали ли мы "Что делать?" Чернышевского, так никто почти утвердительно не ответил. Ни у кого времени не было, чтобы этот том осились. :) А уж ВиМ - это вообще удел героев... LOL Хотя, у нас такие были в классе. Несколько человек, но все же. :)

А еще одна из проблем - это то, что для понимания таких произведений 10-11 классы - это все же рановато. Поэтому и не идет чтение чаще всего.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail