Прав тот, кто счастлив.
Сегодняшний концерт начался с сюиты Габриэля Форе «Маски и бергамаски». Не знаю, что это и о чем, но мне понравилась третья часть. Что-то такое волнующее и вдохновенное. :)



Потом был разговор скрипки с оркестром Шоссона. Сначала скрипка страдала и жаловалась, а оркестр говорил: «Бедняга! Ну как же это…» Потом скрипка начала что-то эмоционально рассказывать, а оркестр говорил: «Безобразие!» В конце концов скрипка довела себя до истерики, под конец начала плакать, и хотела даже броситься со скалы в синее море, но оркестр ее удержал и отговорил… кажется… :) Вот такую историю я услышала, но не факт, что все так и было на самом деле. :) LOL



Дивная «Павана» Форе оказалась знакомой. Но где ее слышала – понятия не имею. Единственное, что я знаю у Форе – это композиция под названием «Пробуждение», которая у меня есть на одном диске и которую я очень люблю.



Потом девушка-певица исполнила вальс Мюзетты, вальс Джульетты и куплеты Олимпии. Все очень мило и симпатично, но не захватило. Хотя, финал был забавным. :) Олимпия – это же девочка, которая долго петь не может – у нее завод кончается. :)) Дирижеру приходилось ее два раза ключиком подзаводить. Ребенку, сидевшему где-то позади, это жутко понравилось. :)))))



В общем и целом, милый вечер. Главное впечатление – Форе. Хотелось бы еще что-нибудь послушать. :)



P.S. А девушка-лектор в этом году какая-то странная… В прошлом году другая была – так интересно рассказывала, так приятно и познавательно ее слушать было. А та, которая сейчас, только объявляет произведения. Что такое «Маски и бергамаски», откуда они взялись, зачем?.. Что такое «Павана»? И о чем был разговор скрипки с оркестром? Ничегошеньки не рассказала!! =(