Ну что ж, новогодние каникулы закончились. Я этому рада. =) А то какое-то странное ощущение появилось - как будто жизнь остановилась. Я отдохнула, это да. Но уже хочется действовать... )
Итоги каникул в нескольких пунктах и не особо по порядку. Просто то, что особо запомнилось.
- Галкин и Басков за несколько минут до боя курантов... )))))) Какие хорошенькие девочки получились! LOL
- Басков на "юбилее" Галкина "А мне 26!". Я этого никогда не видела, хотя шоу давнишнее.
- Монтсеррат Кабалье и ее дочь Марти Кабалье в программе "Музыканты шутят". Они исполняли "Дуэт кошек". )) Мяукали. Реально мяукали! Такие забавные арии бывают, оказывается... Очень смешно! LOL
- Скучала по курсам французского языка. Это вылилось в какую-то манию: французская косметика, французские длинные батоны и т.д... LOL
- Прониклась арией Вертера. Как-то она мне на настроение легла очень крепко. А еще она на французском (см. предыдущий пункт). "Последняя песнь Оссиана", которая легла в основу текста арии - тоже пусть будет в этом пункте.
- Узнала, что любимый артист номинирован на "Золотую маску". За что - не знаю, т.к. не видела. Что значит в театральном мире эта премия - тоже не знаю. Но все равно приятная новость.
- "La Donna E Mobile" в исполнении 8-летнего (!) Хосе Каррераса. =) Прикольно. Я когда это впервые услышала, подумала: "Ой, что это я скачала?!! Ребенок какой-то поет!" LOL Сравнила дату рождения с датой записи - получилось 8 лет. И в этом возрасте он уже тааак прикольно пел! ) Во темперамент у ребенка! =)))
- Вообще неплохо погуляла по медиа-коллекции Каррераса.
- "Богема". Люблю Пуччини. Об этом не раз, кажется, говорила. И чем больше знакомлюсь с его творчеством, тем люблю его музыку еще сильнее. =) Послушала "Богему", читая русский текст. Славная опера. Правда, печальная. С летальным исходом... Но в опере (как и в литературе) ничего случайно не происходит. Если что-то есть, то это что-то значит и зачем-то нужно. По эмоциям ударяет... Переходы от милых шуток и проказ бедных, но не унывающих художника, поэта, философа и музыканта (сценка в последнем акте - блеск!) к лирическим, а в конце и трагическим мотивам... От смеха к слезам, от умиления к состраданию. И эта взвивающаяся ввысь мелодия...
- Концерт Энгельберта Хампердинка. Я его как-то слушала в интернете под руководством одного милого человека. А теперь увидела, каков он на сцене. Прям почти как родной. )
- Объедаловка. Салаты, алкогольные напитки и рахат-лукум.
- Выключенный сотовый телефон, только изредка включаемый, чтобы проверить sms-ки.
- Жизнь без компьютера. Какое счастье - отдохнуть от него.
- Начиталась ужастиков. "Песнь о Нибелунгах" - первый ужастик. Зигфрида, супер-положительного героя, подло убивают. Ну, а потом вообще все умирают постепенно. Кошмар. =( И где, спрашивается, справедливость? Второй ужастик - "Тристан и Изольда". Напились любовного элексира, мучались, мучались - и умерли в конце концов. Потом я читала Шекспира. О, это вообще - кровь рекой! Сначала "Отелло" (а я не знала, что Отелло не удалось до конца задушить Дездемону и он ее потом еще ножичком... контрольный удар...), потом "Король Лир" (где количество умерших просто так не вспомнишь - нужно считать специально) и на десерт - "Гамлет". Н-да. Новый год начался с "веселого" чтива. LOL
- Но еще я прочитала "Записки" Собольщикова-Самарина - великого русского актера и режиссера. Вот здесь было много веселого. Истории про рецензентов, про месть актеров рецензенту, про приезд императора в Нижний Новгород, портреты некоторых актеров, всякие приколы - ну жуть как смешно! Такая дурь порой... LOL Вообще книга интереснейшая. О жизненных трудностях, об их преодолении и о преданном служении театру. Очень рада, что эта книга мне в руки попала.
- Посмотрела наконец премьеру декабря - мюзикл "Моя прекрасная леди", от которого ничего особо не ждала, ну и в результате ничего особо и не получила.
- Фигурнокатательное шоу Авербуха и Лобачевой. Приятным сюрпризом было участие Ягудина. Не ожидала его увидеть. Первый номер впечатления особого не произвел, я ничего не поняла. ) Но вспомнить олимпийскую "Зиму" было очень-очень приятно! =)
Что-то еще вспомнить затрудняюсь. В общем-то, я хорошо побездельничала и отдохнула от компьютера. Довольно много смотрела телевизор и читала.Теперь нужно составить план "великих свершений" хотя бы на январь, а то опять учебу запущу... Но в этот раз за месяц до экзаменов разгрести хотя бы часть будет очень и очень трудно. Я знаю, что никогда не приучу себя к дисциплинированности (слишком уж поддаюсь настроению). Но попробовать можно. И нужно. А вдруг получится... =)