Вчера вернулась из университета после семинара жутко замерзшая, потом поднялась температура… Странное состояние – руки холодные, дрожишь от холода, а чувствуешь, что лицо горит, внутри жарко…
Но потом, ближе к полуночи, я пришла в норму, посмотрела телевизор даже.
Во-первых, передачу про Козловского. Знала о нем раньше совсем немного: о том, что они с Лемешевым были как бы соперниками, и их поклонницы (лемешистки и козловитянки) были чокнутые, воевали между собой… Еще помню, как Басков и Лариса Голубкина в «Доме» говорили о том, что Козловский везде ходил с большим шарфом на шее (чтобы горло не простудить), а вспомнили они об этом, когда Лариса и Николай начали перечислять все, что вредно для голоса и есть на телестройке. Николай загибал, загибал пальцы, а потом сказал: «Все, ухожу!».
Отвлеклась. Про Козловского. Я вчера впервые услышала его голос. Красивый голос, запредельный такой… По-моему, даже запредельнее голоса Флорито. Кстати, Флорес тоже ходит с повязкой на шее, насколько я знаю. Может, не везде… У оперных свои причуды.
Так, я опять отвлекаюсь. Так и не дойду до сути того, что хотела сказать. А хотела я сказать о том, что меня впечатлил его Юродивый из оперы про Бориса-царя (Бориску на царство?! (c) ). Такой прям… словами не передать… А Ленский что-то не впечатлил. Но Юродивый – это да!
Потом еще смотрела программу Эдварда Радзинского. Заключительную часть, по сути, только и слышала нормально. Первые три слушала, сидя за компьютером, поэтому ничего толком не слышала, можно сказать. Но финал трагической истории послушать получилось, потому что после температуры просто не было сил и желания включать компьютер.
В университете Тамара Геннадьевна сообщила дополнительную информацию про олимпиаду.
Во-первых, олимпиада не по всему курсу истории, а определенная: Великая Отечественная война. Уже хорошо.
Во-вторых, олимпиада в форме теста. Еще лучше!
В-третьих, за участие в олимпиаде освобождают от написания курсовой по истории России. Вообще шикарно!
В-четвертых, олимпиада будет проходить… в Арзамасе! И чего это?.. Зачем в такую даль ехать? Но нам пообещали, что отвезут на специальной машине. Хе-хе… надеюсь, что будем проезжать мимо Арзамасского муницапального театра, ни много ни мало. Там С. Перминов поет… Его я там вряд ли когда-нибудь услышу, но хоть одним глазочком на этот театр взглянуть жуть как хочется!
Вот… а проходить сие мероприятие будет 23 апреля. Есть время подготовиться.