Я сегодня почувствовала себя какой-то бизнес-леди, прямо скажем. Забегалась просто! Обычно я живу намного размереннее.

Началось все еще вчера вечером. Семинар по экономике заключался в том, что преподавательница (она после ангины, поэтому говорить много не могла) дала каждому, кто пришел, тему реферата. По нему и будет выставлена оценка за экзамен. Кто не был на семинаре, соответственно, будет сдавать экзамен как обычно. Если честно, у меня перспектива написания реферата по экономике энтузиазма не вызвала, но с другой стороны, это легче, чем что-то учить. Экономия времени. А у меня оно теперь на вес золота.

Ну так вот, семинар закончился намного раньше, чем должен был. И я подумала, что раз уж нахожусь в верхней части города, то почему бы заодно не зайти в банк за переводом. Самое интересное – это то, что местоположение нужного банка я знала лишь приблизительно. Просто мельком видела схему, а т.к. ехать собиралась завтра, то слишком ее не запоминала. Ну, решила прогуляться, короче. Пошла в приблизительном направлении... И нашла! Миленький такой маленький банк. Ну баночка просто! Или мне показалось?.. Захожу внутрь... И куда идти теперь? Решила спросить у охранника, где тут можно получить перевод. Он сказал, куда идти, я отправилась в указанном направлении, уже радуясь – ну вот, сейчас получу быстренько, а потом могу и до театра за билетами дойти, чтобы уж сразу двух зайцев поймать. Мои наполеоновские планы рухнули, когда мне сказали, что Вестерн Юнион можно получить только до половины четвертого. Ха-ха. Ну ладно, я ничего не теряла – все равно завтра собиралась ехать за ним.

Сегодня утром пошла сначала в библиотеку. Ушла на час пораньше, чем обычно, чтобы до обеда все сделать и поехать домой. Ага, сейчас! Пришла в банк, заполнила бланк (какая шикарная рифма! ), пришла в кассу, а мне говорят, что их банк занимается только переводами из-за рубежа. Ха! И направили меня в другой банк. Хорошо, что он близко оказался. Пришла я туда, а окошко (единственное, где ВЮ обслуживают) закрылось на технологический перерыв прямо перед моим носом. Девушка сказала, что оно откроется около трех часов. Если учесть, что на часах в этот момент было всего два... Можно представить мой шок. Мне ничего не оставалось, как посмеяться и пойти присесть на диванчик. Все равно идти некуда...

Пока шло время, я читала книгу Бомарше про Фигаро, которую взяла как раз в библиотеке. Много прочитать, правда, не успела, потому что народ туда-сюда ходил, а это отвлекает, да к тому же девушка из окошка пришла раньше трех. Но то, что я прочитала... Это еще не сама пьеса, а какое-то вступительное письмо Бомарше, в котором он прикалывается по поводу того, как спектакль по его пьесе критики обсуждали. Когда я прочитала про то, как один из них сказал, что комедия про Фигаро – это "не то фарс, не то фарш", то я чуть прямо там в банке не расхохоталась. LOL Ну а дальше – вообще караул... То, что якобы не вошло в пятое действие... Держите меня! Что, типа, Фигаро оказался внебрачным сыном дона Бартоло, который узнал его, когда они дрались и с головы Фигаро упала сетка для волос, обнажившая что-то вроде печати, которую Бартоло поставил на голове маленького сына, чтобы узнать его, если судьба их сведет когда-нибудь... LOL А предсказание! Оооо! Я не могу! Это просто индийская мелодрама! В общем, Бомарше меня повеселил изрядно.



Потом я все-таки получила перевод, простояв перед этим какое-то время в очереди. Причем, бланк мне пришлось заполнять по-новому. Девушка посмотрела и говорит: "Вы неправильную дату написали, сейчас 10-й месяц, а не 11-й". Я чуть со смеха не скатилась под стойку. LOL Зациклилась! Билеты нужны на 11-й месяц, поэтому рука уже не думая, пишет его куда попало. По-моему, в библиотеке я на бланках тоже ставила именно цифру 11, но просто там не проверяют – ну, расписался человек и расписался. Ой, умора...

Когда наконец получила в кассе деньги, я готова была прыгать от радости. Но нужно было действовать быстро, так как времени уже было впритык, чтобы купить билеты, съездить домой, пообедать (какая я была голодная к 4 часам!) и ехать на французский.

Влетела в кассу... Не в театр (далеко), а в городскую театральную. Там обстановка неформальная – кресло, диванчик, продавщица за столиком... Приходишь за билетами как в гости. В кресле сидела женщина и покупала билеты в оперный. Мимоходом она обсудила с билетершей, на какие спектакли лучше ребенка сводить, спросила: "В заключительном концерте будет Басков, да?" На что продавщица ответила, что да, мол. Как я поняла, он этой женщине по барабану, потому что она сказала потом, что любит Ларина и всегда за него переживает – дотянет ноту или не дотянет. Я его только один раз слышала, но действительно есть из-за чего переживать, потому что он уже в возрасте, хотя техника у него потрясающая, это замечательно слышно. Ну вот, короче, когда она сказала эту фразу про Ларина, мне жутко захотелось выпалить: "Перминов – the best!" Да уж, представила я, как бы это выглядело... И про себя дико засмеялась. Представляю: дуэль между ней и мной за честь кумира – кто поет лучше. Потом эта женщина еще спросила у билетерши, не отнимет ли Басков все партии у Ларина, на что та сказала, улыбаясь: "Ну, нет, конечно". Странно, но я не поняла этого вопроса. Басков у нас не собирается петь каждый день. Иначе бы я всерьез заволновалась, не отнимет ли он все партии у Перминова. Да к тому же я что-то не вижу, чтобы Ларин очень уж часто пел. Повторяю – я его только один раз на сцене видела. Может, он по будням выступает? Ну ладно, потом женщина купила билеты, ушла. Моя очередь. Я говорю: "Мне на Баскова билеты нужны, самые лучшие". После предыдущего диалога мне смешно было это говорить, если честно. Но все прошло хорошо, я купила очень даже хорошие билеты, на мой взгляд, чему безумно порадовалась. Надеюсь, девчонкам будет удобно смотреть. И, счастливая, я полетела домой.

Примчалась, быстренько написала письмецо, что, мол, все отлично, миссия выполнена. Поесть успела, сделать домашнее задание – нет (но его сегодня и не проверяли), и помчалась во французский центр. Там было весело, как обычно. Сегодня мы играли в интервью: кто-то опрашивал, кто-то отвечал. Я была в роли отвечающей. Меня звали Элизабет Верс, я живу в Тулоне, в данный момент путешествую по Парижу, а еще я писатель. Класс! Смотрели видеофрагмент про времена года в Париже. Зима очень понравилась. Тепло и снег идет... Правда, преподавательница сказала, что такое бывает в Париже очень редко. А еще мы читали стихотворение. Помню две первые строчки.



Nous sommes tous les jours, mon amour.

Nous sommes toute la vie, mon ami...



Мы существуем всегда, моя любовь... Мы существуем всю жизнь, мой друг...


Красиво...



Что сказать в заключение.

Сегодня я почувствовала, что такое нехватка времени.

Сегодня я впервые была в банке одна, не с кем-то за компанию, (а вчерашний раз не считается) и пользовалась их услугами. Для меня это революция, если честно. И вся эта беготня туда-сюда, ожидания, бумаги и т.п. – все это заставило почувствовать себя бизнес-леди. Хотя, у них, наверное, гораздо больше дел, ну и соответственно - больше времени и нервов это отнимает. Но все так непривычно... Однако, персонал довольно доброжелательный, что очень радует. Вот на нашу почту терпеть не могу ходить – они там до того невежливые, что я предпочитаю съездить куда-нибудь подальше, чтобы их ухмылок не видеть. Вечно кричат и обращаются с клиентами как с тупыми какими-то... Ну просто жуть.



Всё. Накатала от радости такой большой пост, что самой страшно. LOL