В такую жару врачи советуют избегать пребывания на солнце и сократить физические нагрузки. Услышала это по ТВ сегодня утром. А я вчера делала все наоборот... =) Пешие прогулки поднимают настроение и развеивают мрачные мысли, а физические нагрузки полезны, особенно беготня туда-сюда по крутым лестницам нашего неровного рельефа. ))



Вообще-то надо было ехать на лекцию по теории культуры. Фуко, Рикёр - люблю! Структурализм и герменевтика - просто обожаю! Но!.. не в такую жару!! =(



После посещения университета прошлась по улочкам старого города, полюбовалась на милые домики, нанюхалась тополиного пуха, наслушалась пения птичек... Там так тихо, в этих двориках. А пройдешь несколько метров - и окажешься на шумной автодороге.



По улочкам вышла на набережную... т.е. это не набережная, а выше... короче, над улицей Рождественской. Там было солнце, шикарный вид на Реки... А лучше всего - на мосту через овраг. Потому что солнце светит, но такой классный ветер дует! =)



Вниз к Рождественской ведет дорожка из каменных ступенек. И есть там одна ступенька, на которую наступаешь - и она едет вперед. Ловушка для зазевавшихся. )



Потом дошла до памятника Минину и Пожарскому. Не могу, они меня вблизи пугают... ))



Опять ступеньки, но на этот раз - вверх. Жуууткий подъем! Зато я слышала, как звонили в тот большой колокол за решеткой. Не сказала бы, что у него красивый голос...



Доплелась до пл. Минина, чуть не получив тепловой удар. Могла бы к этому времени и солнечный получить, но я была в бейсболке, к счастью. На остановке купила журнал и решила, что мне нужна вода. Бродя по улочкам, наткнулась на аптеку. Это был рай! Прохладно!.. =) Но минералки там были все не те. Пошла дальше - взяла бутылочку в универсаме. Правда, вода как-то предательски быстро исчезала, и я решила ее экономить, чтобы хватило сил добраться до дома. )



Вышла на Верхне-Волжскую набережную. А потом - вниз по Чкаловской лестнице. Решила посчитать ступеньки. Но потом запнулась: "...299, 300 - тьфу, не могу больше!" =)))



Спустилась к самой кромке воды. Людей там не было. Иду себе, дышу речным воздухом... люблю его очень. Была такая жара, что не хотелось даже плеер слушать. Я просто шла, слушала плеск волн (а также музыку на прогулочных корабликах), смотрела на плавающих чаек, завидовала им... =) А еще видела голубя, который сидел в потоке воде, стекавшем в Волгу. LOL Бедняга. )



Пришла на остановку. Остановилась... и чувствую, что ноги у меня подгибаются... =) Все эти полтора часа я шла-шла-шла - и вроде как, не чувствовала ничего... А тут... ооо... =)



Зато в автобусе было, как ни странно, очень даже прохладно. Там сверху чудный ветер дул. =) Освободилось местечко, я присела. Отдохнула немного. Но на вокзале вошла в салон женщина средних лет с тяжелой сумкой, я пригласила ее присесть, она слабо (для приличия запротестовала, но потом с радостью приняла приглашение, забрала сумку у ехавшего с ней дедушки... Дедушка восхитился: "Как хорошо, что есть такие хорошие!.." Женщина: "Да! Я беру свои слова назад!" Видать, у них был закулисный разговор на тему "O tempora! O mores!.. или Какая наглая молодежь, не уступает место старшим!". Потом, когда я выходила, женщина добавила: "Нет, я не беру назад свои слова! Это - исключение из правил". Я ничего особенного не сделала, но эти восхищения меня согрели. Потому что возрождать чью-то, видать, совсем потерянную веру в светлое будущее человечества - это чертовски приятно.



По пути к дому купила себе эскимо "Сделай ам!". Вкусная штука, но мне, честно говоря, не нравится, когда мороженое превращается в какие-то руины еще до того, как попадает ко мне в руки. ))



Дома пришлось греть воду... Именно в жару и именно когда отключают горячую воду начинаешь понимать, что вода - друг человека...