Ну что ж, армия неприятностей потихоньку отступает, выбираемся на белую полосу жизни...



В пятницу починили наконец компьютер. После того старого нормальный - просто как из другого мира... Все так красиво и удобно, что прямо дух захватывает! Правда, меня убили более 1200 писем спама, пришедших на рабочие ящики за 2 недели. LOL Сначала я выуживала из этого неимоверного количества рекламы письма по делу, а потом почтовая программа падала в обморок, пытаясь удалить все ненужное. LOL Пришлось удалять вручную небольшими порциями. )



Вообще, работа на старом компьютере очень сильно утомляла. Учебу я забросила, т.к. никакого настроения вообще не было. С горя начала перечитывать "Властелина колец", "Мост через вечность" Баха... Первое - наверное, потому что захотелось средиземной романтики; второе - в качестве эмоциональной разгрузки, потому что читать Ричарда Баха - это очень легко и довольно часто забавно. Его неподражаемый стиль - говорить о серьезных вещах просто.



Пальчик на ноге, вроде, тоже приходит в себя. В субботу я решила, что пора-таки отнести книги в библиотеку, а то срок сдачи уже неделю назад прошел. Т.к. по дому я уже ходила, совершенно не задумываясь о больной ноге, я радостно оделась, запихнула книги в сумку и вышла за дверь. Тут поняла, что не все так гладко.Пока спускалась по лестнице, всерьез думала: а не развернуться ли и не остаться ли дома?.. Потому что ходить босиком и ходить в обуви - это оказалось большой разницей. Было больно. Не так адски больно, как неделю назад, но все же. Но мне так надоело дома сидеть, что я, сцепив зубы, упорно терпела боль, надеясь, что разминка пойдет на пользу. Так, в общем-то, и произошло. Когда я подходила к остановке, то уже и забыла (ну, почти), что у что-то меня болит. Может, привыкла... Боль не прошла, но уже не так сильно беспокоила.



После библиотеки я даже походила по Моск. вокзалу в поисках журнала про Моцарта. Мой поклон фирме De Agostini за их серии. "Галерею" обожаю! Сколько дивных историй, сколько чудных картин, сколько просто приятно проведенных минут доставил мне этот журнал - трудно словами передать. Мои познания в сфере живописи до знакомства с "Галереей" и сейчас - две большие разницы. Знания не сказать что глубокие - все же это всего лишь журнал, но основные ориентиры я с его помощью приобрела. А еще мне захотелось самой что-нибудь нарисовать, ну и потом я увлеклась... Что касается журналов, то у меня почти все номера (66 из 71), пропустила я только 5 штук по причине того, что иногда торможу, а потом уже журнал не нахожу. В последнее время "Галерея" вообще как-то неровно поступает в продажу. Раньше на всех углах была, а теперь ищи-свищи... А продавцы вообще обнаглели. Рекомендованная цена - 35р., а продают за 57р. )



С серией "Великие композиторы", думаю, будет так же. Цена первого номера 69р., а продают за 85р. )) И это только первый номер, а он, как обычно, в два раза дешевле. Страшно представить, до какого предела взвинтят полную стоимость (официально на журнале написано - 149р., посмотрим-посмотрим). LOL Хорошо хоть, что "Композиторы" раз в две недели будут выходить, а не каждую неделю... =)



Что сказать про первый номер. Журнал очень лаконичен. Не ожидала, что он будет таким тоненьким. =( Конечно, тут не нужно печатать картины, как в "Галерее", но информации мне показалось мало. Зачем мне нужна партитура - понятия не имею. Все равно игре на муз. инструментах не обучена. Они предлагают попробовать, но... Как-то я сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее. LOL Разбор произведений, в принципе, полезен, но там мало чего разбирается...

Единственное, что мне понравилось безоговорочно - это диск. Музыка Моцарта - она сама по себе чудесная (говорят, под нее куры лучше несутся, а дети легче усваивают учебный материал и решают задачки, но это так, к слову LOL). На диске немного произведений и нет громких хитов (кроме "Маленькой ночной серенады"), но он очень гармонично составлен. Именно гармонично. Его можно слушать по кругу, и чем больше слушаешь, тем больше хочется слушать еще и еще раз. Затягивает! =) Диск хорош как фон, как музыка для отдыха и для поднятия настроения. Умиротворяет и придает азарт в выполнении текущих дел.

Мне очень понравился концерт для валторны. Не побоюсь этого слова - я просто БАЛДЕЮ от этой музыки! =) Звук этой самой валторны очаровал (я вообще неравнодушна к духовым инструментам). До этого знать не знала, что такое валторна, но стало интересно, поэтому я специально про нее прочитала и узнала, что она возникла из охотничьего рожка. Его делали длинее, длиннее, а потом начали скручивать, чтобы было удобнее... и получилась валторна. При ее звуках перед мысленным взором возникают пейзажи в стиле Клода Лоррена. Интересно, у нас в оркестре есть валторна? Надо будет при случае заглянуть в оркестровую яму и поискать... )

"Маленькая ночная серенада" - ну что о ней говорить? Она прекрасна. Впервые в жизни услышала ее целиком. Я и не знала, что она из нескольких частей состоит!.. ) Я вообще не очень хорошо понимаю принцип, по которому муз. произведения делятся на какие-то составные части, и смысл этого деления.



В общем, хоть журнал и маленький, но комплект, в принципе, довольно симпатичен. Вполне возможно, что серия готовит немало открытий чудных такому чайнику, как я. Мне интересна тема - прям как по щучьему велению, по моему хотению специально выпустили серию, которая на пальцах объясняет какие-то вещи из мира музыки. Наверное, я смогу свыкнуться с небольшими недостатками и выделить соответствующую сумму в месяц на этот журнал. В конце концов, пока есть возможность, нужно ей пользоваться, а то потом жалеть буду. В следующем номере - Бетховен. С папкой для коллекции журналов. Интересно, а для дисков "хранилище" не прилагается? LOL